Crostata con ganache al cioccolato e frutti di bosco

La crostata con ganache al cioccolato fondente è un dolce goloso, scenografico e raffinato. Un guscio di pasta frolla al cacao che racchiude una ganache al cioccolato fondente, ricoperta da frutti di bosco. Un dolce perfetto per chi ama il cioccolato.

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    Ingredienti

    Ingredienti per la base

    • 1uovo
    • 60 gzucchero
    • 50 gburro
    • 130 gfarina
    • 20 gcacao amaro in polvere
    • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

    Copertura

    • 200 gcioccolato fondente
    • 200 gpanna
    • 1 cucchiaioNutella®
    • q.b.confettura ai frutti di bosco
    • q.b.frutti di bosco

    Preparazione

    1. Prepariamo il guscio di pasta frolla al cacao. Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero ed il burro leggermente fuso. Setacciamo la farina con il lievito ed il cacao. Iniziamo ad impastare aggiungendo un pò di farina alla volta. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

      Imburriamo una teglia per crostate di 28 cm e sistemiamo la frolla sullo stampo. Bucherelliamo la base, ricopriamo con un foglio di carta forno e mettiamo sopra dei fagioli secchi per evitare che gonfi in cottura.

      Inforniamo a 180° per 15 minuti, togliamo la carta forno e continuiamo la cottura altri 10 minuti. Lasciamo raffreddare completamente.

      Prepariamo la ganache al cioccolato fondente. Versiamo la panna in un pentolino e scaldiamo. Tritiamo finemente il cioccolato e lo trasferiamo in una ciotola.

      Non appena la panna sarà calda la versiamo su cioccolato, aggiungiamo un cucchiaio di nutella e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

      Possiamo ora comporre la nostra crostata. Stendiamo uno strato di confettura ai frutti di bosco sulla base del guscio di pasta frolla. Versiamo la ganache al cioccolato fondente e lasciamo raffreddare in frigo 3/4 ore.

      Quando il cioccolato sarà indurito decoriamo con frutti di bosco freschi.

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