La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e genuino. La torta, composta da un impasto al cacao ed uno alla vaniglia , è un contrasto di gusti e di colori.
Adatta per colazione o per merenda.
Video ricetta del giorno
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 140 gburro
- 150 mllatte
- 350 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 fialavaniglia
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare.
Incorporiamo il latte, il burro e l’aroma vaniglia.
Versiamo poi un po’ alla volta la farina e la bustina di lievito per dolci.
Imburriamo uno stampo per ciambelle da 24 centimetri e versiamo all’interno metà composto.
Nell’impasto rimasto aggiungiamo il cacao e mescoliamo. Versiamo quindi anche l’impasto al cacao nello stampo. Per creare l’effetto marmorizzato passiamo una forchetta attraverso i due strati e mescoliamo leggermente.
Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per circa 40 minuti. Controllate i tempi di cottura in base al vostro forno, ma vale la prova stecchino per controllare che sia cotto.
Lasciare raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.