Ciambella Marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e genuino. La torta, composta da un impasto al cacao ed uno alla vaniglia , è un contrasto di gusti e di colori.
Adatta per colazione o per merenda.

Video ricetta del giorno

    Ingredienti

    • 4uova
    • 200 gzucchero
    • 140 gburro
    • 150 mllatte
    • 350 gfarina
    • 20 gcacao amaro in polvere
    • 1 bustinalievito in polvere per dolci
    • 1 fialavaniglia

    Preparazione

    1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare.

      Incorporiamo il latte, il burro e l’aroma vaniglia.

      Versiamo poi un po’ alla volta la farina e la bustina di lievito per dolci.

      Imburriamo uno stampo per ciambelle da 24 centimetri e versiamo all’interno metà composto.

      Nell’impasto rimasto aggiungiamo il cacao e mescoliamo. Versiamo quindi anche l’impasto al cacao nello stampo. Per creare l’effetto marmorizzato passiamo una forchetta attraverso i due strati e mescoliamo leggermente.

      Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per circa 40 minuti. Controllate i tempi di cottura in base al vostro forno, ma vale la prova stecchino per controllare che sia cotto.

      Lasciare raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

    4,7 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria