Cannoli ricotta e gocce di Cioccolato

I Cannoli alla Ricotta sono una delle specialità della pasticceria siciliana. Un guscio croccante ripieno di una crema di ricotta e gocce di cioccolato, decorato con pistacchi e canditi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cialde

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlvino bianco secco
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 470 gfarina
  • q.b.olio per friggere
  • 1albume

Ripieno

  • 1 kgricotta di pecora
  • 250 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Decorazioni

  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.ciliegia candita
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei cannoli dalle cialde. In una ciotola mettiamo la farina setacciata con il lievito ed il cacao, aggiungiamo le uova, lo zucchero, l’olio, il vino bianco e iniziamo ad impastare. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa mezz’ora.

    Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 mm, formiamo dei cerchi di 13 cm e li avvolgiamo attorno ai cilindri per cannoli precedentemente unti. Prima di chiuderli spennelliamo un lembo con dell’albume, in questo modo non si aprirà in cottura. Continuiamo fino ad esaurire l’impasto.

    Friggiamo in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorati e lasciamo raffreddare completamente.

    Prepariamo ora la crema alla ricotta. Setacciamo la ricotta in una ciotola, incorporiamo lo zucchero mescolando bene. Aggiungiamo le gocce di cioccolato.

    Farciamo i cannoli e decoriamo le estremità con granella di pistacchio, canditi, cioccolato fondente.

    Ricopriamo di zucchero a velo e serviamo.

4,9 / 5
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