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pastiera napoletana salata

la pastiera di pasta salata la possiamo definire la sorella della frittata di spaghetti ..differenza ? la frittata di spaghetti viene fatta appunto con avanzi di spaghetti uova, formaggio e cotta in padella come una frittata, mentre la pastiera di pasta salata viene fatta con mezzanelli e bugatini soppressata formaggio pecorino grattuggiato pepe e uova cotta rigorosamente al forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti uova 10 formaggio200gr pepe nero pz sale pz soppressata 300gr mezzanelli 500gr bucatini500gr olio evo

uova pasta mezzanelli e bugatini formaggio pecorino grattugiato pepe nero sale q.b

  • 10uova fresche
  • 500 gbugatini
  • 500 gmezzanelli
  • 200 gformaggio pecorino grattugiato
  • 300 gsopressata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio evo

Preparazione della pastiera napoletana salata

cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente farla freddare aggiungendo aggiungendo un filo di olio l’oliva in modo tale da non farla attaccare. nel frattempo che si fredda mattere in una bacinella le uova con il formaggio e il pepe e aggiungere un pizzico di sale sbattere tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema , accededere il forno a circa 180gradi e attendere che sia ben caldo prima di infornare. una volta che la pasta sia ben fredda prendere una teglia precedente mentre oleata con olio evo mettere mettere la pasta successivamente unire le uova e la soppressata che precedente avete tritato. infornate e lasciar cuore per circa 25 minuti in forno a 180gradi una volta che si sia formata una bella crosticina la vostra pastiera sara’ pronta

lasciatela riposare per 5 minu in modo tale da non farla sfaldare

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