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Tartare di “salmone Balik” con avocado e passion fruit

Un piatto fresco, leggero, gustoso e salutare.

Livello difficoltà: medio/alto

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per la preparazione utilizzeremo:
  • 400 gsalmone (Balik)
  • 2avocado
  • 2 cucchiaiaceto di riso
  • 1lime
  • 2frutti della passione
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe (Macinato fresco)

Strumenti

Ci serviranno:
  • 2 Ciotole

Preparazione

Prerogativa la preparazione seguite i seguenti passi:
  1. Tagliate il salmone molto finemente a coltello, metterlo in una ciotola e condirlo con un pizzico di sale, 2 cucchiai di aceto di riso, il succo di 1 lime, un filo d’olio evo e del pepe macinato fresco. Amalgamate bene e lasciate riposare in frigo per 1/2 ora.

    Aprite, scavate gli avocado e mettete la sua polpa in una ciotola. Spremete dentro il succo di un lime per evitare che si ossidi, schiacciate grossolanamente con una forchetta e amalgamate. Condite con sale, olio evo, un po’ di pepe e lasciate riposare in frigo per 1/2 ora.

Per servirla, ponete sotto l’avocado e sopra la tartare di salmone aiutandovi con un coppa pasta. Mettete su ciascuna porzione il contenuto di mezzo frutto della passione.

4,5 / 5
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Pubblicato da Filippo Carramusa

Palermitano di nascita, mi sono trasferito prima a Roma, poi Livorno e dal 2012 vivo a Giovinazzo, caratteristico paese sul mare a nord di Bari nella meravigliosa Puglia. Il mio lavoro mi ha sempre portato a visitare l’Italia in lungo e in largo, degustare miriadi di piatti, cucine tipiche e piatti locali. Amo il nostro bel paese, i prodotti legati al territorio e il nostro immenso patrimonio culinario. Cucinare è una delle mie passioni, curioso di natura, amo sperimentare e interpretare ricette apportando mie divagazioni e varianti.

2 Risposte a “Tartare di “salmone Balik” con avocado e passion fruit”

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