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Polpo arrosto e sponsali gratinati

Mai provato l’abbinamento? Vi garantisco che è veramente azzeccato. Spesso, quando gli ingredienti del mare incontrano i prodotti dell’orto, escono fuori dei sapori speciali.

Livello di difficoltà: facile

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Utilizzeremo I seguenti ingredienti:
  • 1polpo
  • 6 gambisponsali
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Bistecchiera

Preparazione

  1. Fate ccuocere il polpo in acqua bollente e salata per 40 minuti.

    Pulire gli sponsale e poneteli in una pirofila da forno. Fateli cuocere al forno per 15 minuti a 180 gradi con un po’ di sale e un filo d’olio. Tirateli fuori, cospargeteli con una spolverata di pangrattato e fate gratinare in forno con grill. Appena dorati saranno pronti.

    Nella bistecchiera molto calda, mettete il polpo unto d’olio e fatelo arrostire da entrambi i lati.

Per l’impiattamento:

Mettete il polpo nel piatto e mettete sopra degli sponsali gratinati.

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Pubblicato da Filippo Carramusa

Palermitano di nascita, mi sono trasferito prima a Roma, poi Livorno e dal 2012 vivo a Giovinazzo, caratteristico paese sul mare a nord di Bari nella meravigliosa Puglia. Il mio lavoro mi ha sempre portato a visitare l’Italia in lungo e in largo, degustare miriadi di piatti, cucine tipiche e piatti locali. Amo il nostro bel paese, i prodotti legati al territorio e il nostro immenso patrimonio culinario. Cucinare è una delle mie passioni, curioso di natura, amo sperimentare e interpretare ricette apportando mie divagazioni e varianti.