Torta Soffice allo Yogurt Greco con Nocciolata

La torta allo yogurt greco è un dolce semplice e perfetto per la colazione o la merenda. Si compone di una base soffice e di una golosa farcitura di crema alle nocciole. Se avete voglia di un dolce facile, che si prepara in poche mosse, ma invitante e squisito, è ciò che fa per voi!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta allo yogurt greco

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Yogurt greco (ho usato il gusto neutro) 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 00 140 g
  • Vanillina 1 bustina

Farcitura

  • Nocciolata 200 g

Preparazione

Torta allo yogurt greco

  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  2. Versate l’olio a filo, con le fruste in movimento, al minimo della velocità.

  3. Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.

  4. Unite la vanillina e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare ed ottendo un composto privo di grumi.

  5. Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare.

Farcitura

  1. Tagliatela a metà e farcitela con la nocciolata, in ultimo, cospargete di zucchero a velo a piacere.

Varianti

Potete farcire la torta come più vi piace, se non gradite la nocciolata, ad esempio con tanta marmellata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.