Torta Soffice al Cacao

La torta soffice al cacao, seppur nella sua semplice preparazione, da un risultato davvero incredibile: è soffice, umida ed ha un intenso aroma di cacao. Trovo sia perfetta se si ha poca voglia di cucinare o non si hanno tanti ingredienti in casa, ma si ha tanta voglia di qualcosa di buono…perché quella non manca mai! Con questa torta, in ogni momento ci si può assicurare la colazione o la merenda, oppure si può rapidamente realizzare la base per un dolce più complesso. Provatela così, oppure arricchita con cioccolato o marmellata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 110 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Unite le uova, l’olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.

  2. Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l’uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.

  5. Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la “prova stecchino”. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Varianti

Potere unire all’impasto gocce di cioccolato del tipo che preferite, oppure utilizzarla come base per una torta farcita.

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