Dolci e Desserts

Castagnole al forno – Ricetta tipica di Carnevale

Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, molto amato sia dai bimbi che dai più grandi. La versione che vi presento oggi, non è quella classica che prevede che le castagnole vengano fritte, bensì sono cotte al forno e risultano quindi più leggere, ma non meno saporite. Il risultato sono dei dolcetti squisiti, aromatici e dalla consistenza scioglievole. Sono meravigliose gustate la mattina, con una bella tazza di latte in cui inzupparle, ma se volete attenervi alle tradizioni carnascialesche, potete accompagnarle a tanta cioccolata (possibilmente al sanguinaccio). Il mio consiglio è quello di provarle tiepide, appena sfornate, perché risultano ancora più scioglievoli (potete ovviare anche riscaldandole per qualche istante in microonde), ma sono ottime anche a temperatura ambiente. Non vi resta che iniziare a festeggiare il Carnevale!

Figlia di Gatta

/ 5
Grazie per aver votato!