Le mini cheesecake variegate alla fragola sono una graziosa alternativa alla classica New York Cheesecake. Si preparano in pochi passi e la variegatura garantisce un eccellente risultato estetico. A differenza della cheesecake classica, vengono cotte in forno a bagnomaria: questa scelta, permette di ottenere una crema dalla consistenza più morbida e budinosa, ed affondarci il […]
Archivio
Tortini Soffici allo Yogurt e Cuoricini

I tortini allo yogurt sono dei dolcetti sofficissimi ed estremamente facili da preparare.
Castagnole al Cacao – Ricetta di Carnevale

Le castagnole al cacao sono la versione super golosa delle classiche castagnole fritte di Carnevale. Se amate il genere, dovete assolutamente provare questa meravigliosa alternativa, che unisce al sapore intenso del cacao, l’aroma dell’arancia, per un connubio di sicura riuscita. Se proprio non sapete quale preparare tra queste castagnole e quelle classiche (sul mio profilo […]
Ravioli Dolci – Ricetta di Carnevale

I ravioli dolci sono un golosissimo dolce carnascialesco, perfetto da servire nel vostro buffet di dolci di Carnavale. Si tratta di un guscio croccante di sottile pasta fritta, che racchiude un morbido e delizioso cuore, che può essere di confettura oppure di crema di nocciole, che vi esploderà letteralmente in bocca ad ogni morso; il […]
Chiacchiere di Carnevale – Ricetta Classica

Le chiacchiere sono uno dei dolci del Carnevale più amati in tutta Italia. A seconda delle regioni, vengono chiamate con un nome diverso: chiacchiere, crostoli, bugie, nastri. Ciò che invece non cambia mai è il loro gusto unico! Perfette mangiate da sole, cosparse di abbondante zucchero velo, con il quale è d’obbligo sporcarsi (a Carnevale […]
Castagnole ripiene al Cioccolato – Ricetta di Carnevale al Forno

Le castagnole ripiene al cioccolato sono probabilmente la variante più golosa delle castagnole classiche. L’interno è formato da un morbido cuore di cioccolato, avvolto da un impasto morbido, che si scioglie in bocca ad ogni morso. A differenza delle castagnole classiche, queste vengono cotte in forno e poi semplicemente spolverate di zucchero a velo. La […]
Castagnole al Limoncello – Ricetta di Carnevale al Forno

Le castagnole al limoncello sono una squisita variante delle castagnole classiche. L’impasto prevede l’uso del limoncello e della scorza di limone che lo caratterizza fortemente; dopo la cottura in forno (risultano quindi più leggere rispetto alle classiche castagnole, che vengono fritte), vengono inzuppate ancora calde in altro limoncello e poi passate nello zucchero: questo passaggio, […]
Castagnole Classiche – Ricetta di Carnevale

Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, molto amato in tutta Italia. Quella che vi propongo oggi è la ricetta classica, che prevede che vengano fritte: almeno a Carnevale, uno strappo alla dieta si può fare e concedersi qualche castagno la che si scioglie deliziosamente in bocca. Il mio consiglio è quello di gustare […]