- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pie Crust
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Farina 00 250 g
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Zucchero a velo vanigliato 25 g
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Sale fino 1 pizzico
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Burro 125 g
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Aceto di sidro 1/2 cucchiaio
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Acqua (ghiacciata) 4 cucchiai
Ripieno di pesche
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Pesche 800 g
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Zucchero 120 g
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Burro 35 g
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Amido di mais (maizena) 20 g
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Succo di limone 20 ml
Preparazione
Pie Crust
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Preparate ora il pie crust. Ponete, in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il pizzico di sale ed il burro a tocchetti e cominciate a lavorare velocemente, formando un composto sfarinato con le mani.
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Aggiungete l’aceto e l’acqua che deve essere ghiacciata. Impastate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigo per almeno 20 minuti.
Ripieno di pesche
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Cominciate preparando il ripieno. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
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In un tegame dal fondo alto, ponete i 35 g di burro, lo zucchero e le pesche e fate cuocere, a fiamma media, amalgamando tutto, per qualche minuto.
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In una ciotolina, mescolate l’amido con il succo di limone, senza formare grumi. Stemperatelo aggiungendo, per un po’ per volta, il succo di cottura delle pesche.
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Unite l’amido stemperato alle pesche, mescolate bene e continuate a cuocere per qualche altro minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Composizione della pie
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Recuperate il panetto, e, su un foglio di carta forno, stendetene circa un 2/3 con il mattarello.
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Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e rivestitela con la pasta stesa, facendola aderire bene ai bordi. Versate il ripieno e decorate la superficie con l’impasto rimasto. Ponete la teglia in frigorifero.
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Accendete il forno a 200°C.
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Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate la torta per circa 30 minuti o finché non risulterà ben dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.
Consigli e Varianti
Vi consiglio di aggiungere l’ultimo cucchiaio di acqua, solo se necessario, in quanto questo dipende dal grado di assorbimento della farina che state usando e potrebbero bastarne solo tre. Potete decorare la superficie ed il bordo come più vi piace: ad esempio, realizzando tante formine con un tagliabiscotti, oppure facendo dei piccoli tagli sulla superficie e dandogli così il classico aspetto della pie.