Pasta Frolla all’Olio – Ricetta Base Semplice

La pasta frolla all’olio è una versione più leggera della classica pasta frolla ed è perfetta per gli intolleranti ai latticini o per chi semplicemente è più attento alla linea, ma desidera comunque concedersi un dolcino. Personalmente, amo molto la consistenza della frolla all’olio, che risulta un po’ più morbida rispetta alla sua “sorella maggiore” e la considero una valida alternativa, per variare, di tanto in tanto, le mie ricette tradizionali. Il suo sapore delicato si sposa bene con qualsiasi farcitura, ma è ottima anche gustata in semplicità, sotto forma di biscottini dorati da tuffare nel latte la mattina. Provatela e vi garantisco che vi conquisterà!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uovo 2
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.

  2. Con l’ausilio di un cucchiaio di legno, cominciate ad amalgamarli e poi lavorate velocemente l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Dopo il periodo di riposo, potrà essere utilizzato nelle vostre preparazioni.

Note

Potete aromatizzare la frolla all’olio anche con della buccia di limone o di arancia grattugiata, oppure con spezie come cannella e zenzero, a seconda dell’uso che volete farne. I tempi di cottura, ovviamente, cambieranno in base all’impiego che ne farete.

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