Pan di Pesca – Torta Soffice con pesche frullate

Il pan di pesca è una torta sofficissima e profumata, che si prepara utilizzando le pesche frullate nell’impasto. Un dolce delicato, perfetto per la colazione o la merenda. È meraviglioso da portare a tavola per le colazioni estive, da inzuppare in una bella tazza di latte freddo, oppure accompagnarlo con un succo o un thè per la merenda. Potete anche provare a farcirlo con la marmellata o con una crema o accompagnarlo con un ciuffo di panna montata. Non vi resta che provarlo: con la sua semplice genuinità vi farà innamorare!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesche 450 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 4
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte intero 90 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e fatele a pezzetti. Frullatele bene e tenetele da parte.

  2. In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete al composto di uova, l’olio a filo, quindi il latte ed in ultimo le pesche frullate, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

  4. Unite la farina, la vanillina ed lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo della velocità, ottenendo un composto privo di grumi.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro.

  6. Versate il composto nella teglia ed inforrnate per circa 35 minuti. Fate la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il pan di pesca. Servite cosparso di zucchero a velo.

Varianti

Potete gustare il pan di pesca semplicemente con lo zucchero a velo in superficie, oppure con della marmellata (magari di pesca o di albicocca), o farcita come preferite. Provate anche ad aggiungere al composto delle gocce di cioccolato bianco.

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2 Commenti

  1. Zeudi

    Buongiorno, ti volevo fare i complimenti per i tuoi dolcetti, che mi fanno sempre venire l’ acquolina. Questo con le pesche frullate, poi, mi ispira tantissimo, mi sa che lo provo. Complimenti ancora!

    Rispondi

    1. Figlia di Gatta

      Grazie cara! Provalo e fammi sapere se ti è piaciuto Baci, a presto!!

      Rispondi

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