Il pan di pesca è una torta sofficissima e profumata, che si prepara utilizzando le pesche frullate nell’impasto. Un dolce delicato, perfetto per la colazione o la merenda. È meraviglioso da portare a tavola per le colazioni estive, da inzuppare in una bella tazza di latte freddo, oppure accompagnarlo con un succo o un thè per la merenda. Potete anche provare a farcirlo con la marmellata o con una crema o accompagnarlo con un ciuffo di panna montata. Non vi resta che provarlo: con la sua semplice genuinità vi farà innamorare!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesche 450 g
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Uova (a temperatura ambiente) 4
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Farina 00 300 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi 90 ml
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Latte intero 90 ml
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e fatele a pezzetti. Frullatele bene e tenetele da parte.
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In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete al composto di uova, l’olio a filo, quindi il latte ed in ultimo le pesche frullate, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.
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Unite la farina, la vanillina ed lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo della velocità, ottenendo un composto privo di grumi.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro.
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Versate il composto nella teglia ed inforrnate per circa 35 minuti. Fate la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.
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Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il pan di pesca. Servite cosparso di zucchero a velo.
Varianti
Potete gustare il pan di pesca semplicemente con lo zucchero a velo in superficie, oppure con della marmellata (magari di pesca o di albicocca), o farcita come preferite. Provate anche ad aggiungere al composto delle gocce di cioccolato bianco.
Buongiorno, ti volevo fare i complimenti per i tuoi dolcetti, che mi fanno sempre venire l’ acquolina. Questo con le pesche frullate, poi, mi ispira tantissimo, mi sa che lo provo. Complimenti ancora!
Grazie cara! Provalo e fammi sapere se ti è piaciuto Baci, a presto!!