Muffins Renne di Babbo Natale al Cioccolato

I muffins renne di Babbo Natale che vi presento oggi sono perfetti per gli intolleranti, perché sono privi di uova e lattosio. Sono formati da un soffice muffin al cacao, arricchito da uno strato di burro di arachidi decorato per somigliare al muso di una renna. Si realizzano in pochissimo tempo e la decorazione a forma di renna, li trasforma in un simpatico regalino o colazione divertente per i vostri bimbi. Provate il connubio tra il cacao ed il burro di arachidi e la sua golosità vi farà innamorare!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

Muffins al cacao

  • Acqua 375 ml
  • Olio di semi di girasole 75 ml
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Zucchero 170 g
  • Farina 00 170 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Bicarbona 1 cucchiaino

Decorazione

  • Burro di arachidi 200 g
  • Bottoni di cioccolata bianca 16
  • Smarties 8
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Muffins al cacao

  1. In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.

  2. Intiepidite leggermente l’acqua, versatela in una ciotola ed unite l’olio e l’aceto, mescolando con una frusta a mano.

  3. Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Decorazione

  1. Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.

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