Lemon curd – La Crema Inglese ai Limoni

Il lemon curd è una crema a base di limoni e uova, tradizionale dell’Inghilterra. Può essere degustata al cucchiaio, oppure per farcire dolci od anche al posto della marmellata. Se amate i limoni, questa crema dall’aroma intenso vi conquisterà!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Tuorli 4
  • Zucchero 140 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Ponete in una casseruola le uova, i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta senza montare.

  2. Aggiungete al composto, il succo e la scorza di limone grattugiata e ponete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con la frusta, fino a farlo addensare.

  3. Spegnete il fuoco ed aggiungete i burro, continuando a mescolare, fino a farlo sciogliere, ottenendo una crema lucida. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare quindi chiudete il contenitore e conservate in frigo, oppure adoperatela nelle vostre preparazioni.

Consigli e Varianti

Potete conservarlo chiuso in barattolo, in frigorifero, per alcuni giorni oppure potete congelarlo. Può inoltre essere preparato con un mix degli agrumi che preferite.

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