Il lemon curd è una crema a base di limoni e uova, tradizionale dell’Inghilterra. Può essere degustata al cucchiaio, oppure per farcire dolci od anche al posto della marmellata. Se amate i limoni, questa crema dall’aroma intenso vi conquisterà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Tuorli 4
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Zucchero 140 g
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Burro 100 g
Preparazione
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Ponete in una casseruola le uova, i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta senza montare.
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Aggiungete al composto, il succo e la scorza di limone grattugiata e ponete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con la frusta, fino a farlo addensare.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete i burro, continuando a mescolare, fino a farlo sciogliere, ottenendo una crema lucida. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare quindi chiudete il contenitore e conservate in frigo, oppure adoperatela nelle vostre preparazioni.
Consigli e Varianti
Potete conservarlo chiuso in barattolo, in frigorifero, per alcuni giorni oppure potete congelarlo. Può inoltre essere preparato con un mix degli agrumi che preferite.