I gingerbreads, od omini di pandizenzero, sono dei simpatici biscotti, molto aromatici, di origine statunitense, che vengono realizzati nel periodo natalizio. Possono essere decorati nei modi più svariati, solitamente con la glassa reale, che permette di ottenere disegni molto precisi. Sono un’ottima idea regalo, perché racchiudono tutto l’aroma del Natale e sono graziosissimi ed allegri, oppure potete servirli per un tè (o cioccolata calda) con i vostri amici, che rimarranno sorpresi quando li porterete a tavola!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Biscotti
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Uova 1
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Farina 00 400 g
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Zucchero di canna 120 g
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Miele di acacia 150 g
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Burro 100 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 2 cucchiaini
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Bicarbonato 0.5 cucchiaini
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Sale fino 1 pizzico
Glassa reale
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Zucchero a velo 160 g
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Albumi 30 g
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Succo di limone 20 ml
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Coloranti alimentari ((io in gel)) q.b.
Preparazione
Biscotti
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Ponete in una ciotola, l’uovo, la farina, le spezie, il cacao, lo zucchero, il miele ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Impastate velocemente gli ingredienti, facendo attenzione a non surriscaldate il burro.
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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
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Recuperate il panetto e con l’ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano infarinato allo spessore di circa 5 mm.
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Ricavate i biscotti con gli stampini e sistemateli ben distanziati su un placca rivestita di carta forno. Lasciate la placca in frigorifero per una decina di minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 15 minuti o finché non risulteranno cotti e dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Decorazione
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Preparate la glassa reale per decorati, battendo l’albume con lo zucchero a velo ed il succo di limone, ottenendo una crema densa ed omogenea. Suddividete la glassa in bicchieri diversi ed aggiungete il colorante in base alle decorazioni che volete realizzare.
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Aiutandovi con la sac à poche con beccuccio lisci e piccoli, realizzate le diverse decorazioni sui biscotti ormai freddi. Lasciate asciugare la glassa a temperatura ambiente e conservate ben chiusi.
Consigli
Vi consiglio di aggiustare la densità della glassa, in funzione del tipo di decoro che volete realizzare, tenendo presente che più è dura, più il decoro resterà fedele al disegno che andrete a fare, ma allo stesso tempo sarà più difficile da stendere. Aggiungete, inoltre, poco colorante alla volta (soprattutto quello in gel), fino ad ottenere il colore che desiderate.
Gli omini di Pandizenzero sono buonissimi. Una vera delicatezza per il palato. Brava e complimenti.
Siamo gli zii di Mena! Abbiamo avuto il piacere di assaggiare proprio i tuoi.
Grazie! è un piacere, sono contenta che vi siano piaciuti!!