Gelato al Pistacchio – Ricetta Facile Senza Gelatiera

Il gelato al pistacchio che vi propongo oggi, prende spunto dalla ricetta del gelato senza gelatiera di Martha Stewart (in altre ricette sul mio profilo, troverete quello alla vaniglia). È una preparazione semplice, che vi permetterà di ottenere un gelato cremoso e che non ghiaccia, anche senza gelatiera. Provate questa ricetta e lasciatevi avvolgere dal goloso abbraccio del pistacchio!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato 250 g
  • Liquore al pistacchio 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Pasta di pistacchi 100 g
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, montate a neve ferma la panna ben fredda.

  2. Aggiungete 2 cucchiai di liquore al pistacchio, il latte condensato anch’esso freddo, la vanillina e la pasta di pistacchio alla panna montata ed incorporateli bene, senza smontare la panna, con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola.

  3. Versate il gelato in un contenitore ben chiuso e ponete in freezer, per circa 6 ore. Servite, decorando con la granella di pistacchio.

Consigli

Se cucinate in presenza di alte temperature, ponete in freezer le fruste elettriche e la ciotola prima di montare la panna. Ai più golosi, consiglio di guarnire il gelato con tanta panna montata e qualche cialdina ( qui la mia ricetta per farle in casa)!

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