Il gelato al pistacchio che vi propongo oggi, prende spunto dalla ricetta del gelato senza gelatiera di Martha Stewart (in altre ricette sul mio profilo, troverete quello alla vaniglia). È una preparazione semplice, che vi permetterà di ottenere un gelato cremoso e che non ghiaccia, anche senza gelatiera. Provate questa ricetta e lasciatevi avvolgere dal goloso abbraccio del pistacchio!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna fresca liquida 500 ml
-
Latte condensato 250 g
-
Liquore al pistacchio 2 cucchiai
-
Vanillina 1 bustina
-
Pasta di pistacchi 100 g
-
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
-
In una ciotola, montate a neve ferma la panna ben fredda.
-
Aggiungete 2 cucchiai di liquore al pistacchio, il latte condensato anch’esso freddo, la vanillina e la pasta di pistacchio alla panna montata ed incorporateli bene, senza smontare la panna, con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola.
-
Versate il gelato in un contenitore ben chiuso e ponete in freezer, per circa 6 ore. Servite, decorando con la granella di pistacchio.
Consigli
Se cucinate in presenza di alte temperature, ponete in freezer le fruste elettriche e la ciotola prima di montare la panna. Ai più golosi, consiglio di guarnire il gelato con tanta panna montata e qualche cialdina ( qui la mia ricetta per farle in casa)!