Crostata di Frolla all’olio con Marmellata di Amarene

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Confettura di amarene 250 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.

  2. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti e poi, lavorateli velocemente con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.

  3. Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro ed accendete il forno a 200°C.

  5. Su un piano infarinato, stendete circa 3/4 della frolla, aiutandovi con il mattarello e sistematela nella teglia, facendola aderire bene sui bordi e rifilate la parte in eccesso.

  6. Versate la confettura sulla base di frolla e livellatela. Con la frolla rimasta, formate le strisce e sistematele sulla crostata.

  7. Infornate per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata. Sfornate e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo, prima di servire.

Varianti

Potete aromatizzare la frolla cone preferite, se non amate la vaniglia, ad esempio con la buccia grattugiata di un limone. Anche la farcitura può cambiare a seconda dei vostri gusti: scegliete la confettura che amate di più oppure una crema al cioccolato.

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