I biscotti screpolati al limone, noti anche come crinkle lemon cookies, sono dei dolcetti squisiti, dalla consistenza burrosa e scioglievole e dall’intenso aroma di limone, caratterizzati dalla crosticina di zucchero “screpolata”. Sono ideali per accompagnare il tè del pomeriggio oppure da sgranocchiare sul divano dopo cena. Se amate i dolci al limone, questi biscotti sapranno conquistarvi!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 100 g
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Zucchero 130 g
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Uova 1
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Succo di limone 40 ml
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Farina 00 300
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Zucchero q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.
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Unite l’uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.
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Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.
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Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.
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Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l’impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.
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Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.