Crinkle Lemon Cookies – Biscotti Screpolati al Limone

I biscotti screpolati al limone, noti anche come crinkle lemon cookies, sono dei dolcetti squisiti, dalla consistenza burrosa e scioglievole e dall’intenso aroma di limone, caratterizzati dalla crosticina di zucchero “screpolata”. Sono ideali per accompagnare il tè del pomeriggio oppure da sgranocchiare sul divano dopo cena. Se amate i dolci al limone, questi biscotti sapranno conquistarvi!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero 130 g
  • Uova 1
  • Succo di limone 40 ml
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Farina 00 300
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.

  2. Unite l’uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.

  3. Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.

  4. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.

  5. Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l’impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  6. Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.

  7. Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.