Confettura di Fichi – Ricetta Homemade senza pectina

La confettura ai fichi è senza dubbio, una delle mie preferite ed è perfetta per addolcire le vostre colazioni, ad esempio, spalmata sulle fette biscottate, magari anche con leggero strato di burro. Trovo che le confetture preparate in casa abbiano sempre una marcia in più, sia per quanto riguarda sapore ed aroma, sia per la consistenza (che potrete scegliere di avere vellutata, oppure con i pezzettoni di frutta, che è come la preferisco io). Il profumo che avvolge la casa, quando si cuoce la confettura, varrebbe già di per sé il lavoro, perché crea un’atmosfera calda, intima, come un’inebriante abbraccio, che si risveglia ogni volta che aprirete il vasetto per gustarla. Potete, inoltre, usare la confettura di fichi anche per preparare deliziosi dolci e crostate. In pochi passi, avrete la vostra confettura fatta in casa!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fichi 500 g
  • Zucchero 180 g
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Pulite tutti i fichi, fino a raggiungere il peso indicato e poneteli in un tegame dal fondo spesso.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.