Ciambellone Soffice al Latte di Mandorla – Ricetta Senza Lattosio

Il ciambellone al latte di mandorla è un dolce ideale per la colazione, che sprigiona un delicato aroma di mandorle. Vi assicuro che inzuppato in una bella tazza di latte, vi darà la giusta energia per affrontare tutta la giornata. Anche a merenda con il thè (o caffè), magari facendo due chiacchiere con un amico, è una meravigliosa scelta. Lo consiglio a coloro che sono intolleranti al lattosio ed a tutti gli amanti dei dolci semplici “da colazione”… come me!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Latte di mandorle 220 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (grattuggiata) 1
  • Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete al composto, l’olio a filo, con le fruste al minimo della velocità.

  3. Unite il latte di mandorla, incorporandolo con le fruste al minimo.

  4. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.

  6. Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 35 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la “prova stecchino”. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite cospargendo con zucchero o granella di mandorle.

Consigli e Varianti

Per gli intolleranti al lattosio è consigliabile usare uno staccante per torte, al posto di burro e farina. Se non gradite l’aroma di limone, potete aromatizzare la ciambella con la vaniglia.

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