Figlia di Gatta

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mandarini 250 g
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Uova 3
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Olio di semi di girasole 110 ml
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Yogurt 125 g
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Zucchero 250 g
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Farina 00 300 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone (grattugiata) 1/2
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Sale fino 1 pizzico
Preparazione
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Innanzitutto, pesate i mandarini, inclusa la buccia (se hanno i semini, dovrete eliminarli, altrimenti potete lasciare i mandarini interi).
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Frullate i mandarini per intero, riducendoli ad una purea. Aggiungete nella ciotola del frullatore, le uova, lo yogurt, l’olio e la scorza di limone grattuggiata e continuate a frullare.
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Unite adesso, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito per dolci ed il pizzico di sale e frullate per pochi istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate gli stampini da ciambelle (potete ugualmente utilizzare uno staccante per teglie). Versate il composto negli stampini, senza arrivare al bordo, per evitare che in cottura l’impasto fuoriesca.
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Infornate per circa 12-15 minuti, facendo la “prova stecchino”, durante gli ultimi minuti di cottura e cercando di non prolungare troppo i tempi, altrimenti le ciambelle risulteranno asciutte e secche.
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Sfornate le ciambelle e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente su di una gratella. Sformatele e ponetele su un piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo, prima di servirle. Sono deliziose anche gustate tiepide, ma l’aroma si percepisce maggiormente una volta che si saranno raffreddate.
Consigli e Varianti
Consiglio di spolverare le ciambelle semplicemente con lo zucchero a velo, per assaporarne appieno l’aroma dei mandarini; tuttavia, potete decorare le ciambelle con una glassa agli agrumi, oppure i più golosi possono anche osare con una meravigliosa glassa al cioccolato, che si sposa benissimo con il gusto agrumato dei mandarini.