Ciambella Sofficissima alle Carote ed Arancia

La ciambella alle carote ed arancia è perfetta da servire per la colazione oppure la merenda, soprattutto per i più piccoli, perché è ricca delle vitamine delle carote e dell’arancia, ma è consigliatissima anche per i più grandi. Si tratta di un dolce estramamente soffice che sprigiona un intenso aroma agrumato, come una profumata coccola. Se amate i dolci semplici, questo farà assolutamente al caso vostro.

Tratta dal blog Ho voglia di Dolce

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Zucchero 230 g
  • Carote 300 g
  • Succo d'arancia 150 ml
  • Farina 00 300 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1/2

Preparazione

  1. Ponete le carote a tocchetti nel mixer e frullatele finemente. Tenetele da parte.

  2. Aggiungete le carote frullate ed incorporatele con le fruste al minimo della velocità.

  3. Versate il succo d’arancia e poi l’olio a filo, sempre con le fruste in azione, evitando di smontare il composto.

  4. Unite la scorza d’arancia e di limone grattuggiate e la farina ed il lievito setacciati.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella di 24 cm di diametro e versateci il composto.

  6. Infornate per circa 35 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella. A piacere, cospargetela di zucchero a velo.

Consiglio

Dopo aver ricavato il succo d’arancia, vi consiglio di filtrarlo sempre.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.