La ciambella alle carote ed arancia è perfetta da servire per la colazione oppure la merenda, soprattutto per i più piccoli, perché è ricca delle vitamine delle carote e dell’arancia, ma è consigliatissima anche per i più grandi. Si tratta di un dolce estramamente soffice che sprigiona un intenso aroma agrumato, come una profumata coccola. Se amate i dolci semplici, questo farà assolutamente al caso vostro.
Tratta dal blog Ho voglia di Dolce
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (a temperatura ambiente) 3
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Zucchero 230 g
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Carote 300 g
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Succo d'arancia 150 ml
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Farina 00 300 g
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Scorza d'arancia (grattugiata) 1
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Scorza di limone (grattugiata) 1/2
Preparazione
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Ponete le carote a tocchetti nel mixer e frullatele finemente. Tenetele da parte.
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Aggiungete le carote frullate ed incorporatele con le fruste al minimo della velocità.
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Versate il succo d’arancia e poi l’olio a filo, sempre con le fruste in azione, evitando di smontare il composto.
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Unite la scorza d’arancia e di limone grattuggiate e la farina ed il lievito setacciati.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella di 24 cm di diametro e versateci il composto.
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Infornate per circa 35 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella. A piacere, cospargetela di zucchero a velo.
Consiglio
Dopo aver ricavato il succo d’arancia, vi consiglio di filtrarlo sempre.