La cheesecake al cioccolato è un dessert per veri golosi, che arriva direttamente dagli Stati Uniti. La versione che vi propongo oggi, è senza cottura e non prevede l’utilizzo della colla di pesce. È perfetta se non si ha voglia di accendere il forno ed è freschissima e deliziosa. In questi giorni di caldo estremo, è un vero sollievo non dover stare dietro ai fornelli, ma questo non deve impedirci di avere una fetta di un buon dolce (soprattutto se è al cioccolato!). Sono sicura che questa esplosione di cioccolato vi farà letteralmente impazzire! Non vi resta che provarla!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Base di Biscotto
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Biscotti secchi al cioccolato (io ho usato i grancerale al cioccolato) 230 g
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Burro g
Crema al Formaggio e Cioccolato
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Philadelphia 250 g
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 250 ml
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Zucchero a velo 90 g
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Cioccolato fondente 200 g
Finitura
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Cioccolato fondente 100 g
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Latte intero 50 ml
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Panna fresca liquida 100 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
Base di Biscotto
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Foderate con la carta forno, una teglia sganciabile di 22 cm di diametro.
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Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
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Nel mixer, sminuzzate i biscotti, quindi unite il burro fuso e raffreddato ed amalgamate bene.
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Versate il tutto nella teglia, livellando bene con il dorso di un cucchiaio, e ponete in freezer almeno 15 minuti.
Crema al Formaggio e Cioccolato
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Fondete 200 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
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Montate a neve 250 ml di panna ben fredda. In una ciotola, unite il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamando bene con un cucchiaio cucchiaio di legno.
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Unite il cioccolato fuso ed ormai freddo alla crema di formaggi e mescolate bene.
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Unite ora la panna montata ed incorporatela delicatamente, cercando di non smontarla. Versate la crema sulla base di biscotto e ponete in frigorifero a rassodare almeno 3 ore.
Finitura
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Fondete i 100 g di cioccolato rimasto e lasciatelo raffreddare. Montate i 100 ml di panna rimasta con il cucchiaio di zucchero.
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Montate i 100 ml di panna rimasta con il cucchiaio di zucchero.
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Estraete la cheesecake dalla tortiera e ponetela su un piatto da portata. Versate il cioccolato sulla superficie ed aiutandovi con una spatola, formate le gocce effetto “drip”. Decorate con ciuffi di panna montata e conservate in frigorifero.
Varianti
Per questa ricetta ho utilizzato i grancereale al cacao, ma voi potete usare i biscotti secchi al cacao che preferite.