L’applesauce è una salsa a base di mele di origine statunitense. Viene utilizzata nella preparazione di molti dolci, sostituendone anche alcuni ingredienti e rendendoli più leggeri; oppure si può consumare anche da sola od al posto della marmellata. Questa ricetta è tratta dal blog di Cindystar.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 2 kg
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Succo di limone 60 ml
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Acqua 380 ml
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Zucchero di canna 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti le mele.
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Ponete in una casseruola, le mele, l’acqua ed il succo di limone. Accendete il fuoco e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobollire per circa 30 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
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Quando le mele saranno molto morbide, spegnete il fuoco e rendetele una purea.
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Aggiungete lo zucchero, se volete le spezie e mescolate. Versate in barattoli, chiudete ed una volta freddi, conservate in frigorifero.
Consigli e Varianti
Per una ricetta più light potete omettere lo zucchero. Potete aggiungere le spezie che preferite, come la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano.