Applesauce – Salsa Light alle Mele

L’applesauce è una salsa a base di mele di origine statunitense. Viene utilizzata nella preparazione di molti dolci, sostituendone anche alcuni ingredienti e rendendoli più leggeri; oppure si può consumare anche da sola od al posto della marmellata. Questa ricetta è tratta dal blog di Cindystar.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 2 kg
  • Succo di limone 60 ml
  • Acqua 380 ml
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti le mele.

  2. Ponete in una casseruola, le mele, l’acqua ed il succo di limone. Accendete il fuoco e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobollire per circa 30 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando le mele saranno molto morbide, spegnete il fuoco e rendetele una purea.

  4. Aggiungete lo zucchero, se volete le spezie e mescolate. Versate in barattoli, chiudete ed una volta freddi, conservate in frigorifero.

Consigli e Varianti

Per una ricetta più light potete omettere lo zucchero. Potete aggiungere le spezie che preferite, come la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano.

2,5 / 5
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