Alberelli di Natale di Riso Soffiato e Cioccolato Bianco

Gli alberelli di Natale di riso soffiato e cioccolato bianco, sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, ma molto graziosi. Sono una simpatica idea da utilizzare come segnaposto, oppure da regalare, magari in una scatola con altri dolcetti fatti da voi. Risultano anche molto gustosi, grazie al cioccolato ed alla nota croccante del riso soffiato. Basta davvero poco per farli, semplicemente mescolando il cioccolato fuso con il riso soffiato e potete decorarli come più vi piace, scegliendo i colori ed i confettini che preferite. In poche mosse, darete un tocco di allegria alla vostra tavola!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 alberelli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Riso soffiato 180 g
  • Coloranti alimentari (verde) q.b.
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i coni con la carta forno: ritagliate 12 cerchi di circa 15 cm di diametro, piegateli a metà ed arrotolateli, chiudendoli con del nastro adesivo.

  2. Fate fondere 180 g di cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso, aggiungete il colorante alimentare verde, un po’ per volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata.

  3. Unite il riso soffiato al cioccolato e mescolate con un cucchiaio, per coprire bene tutto il riso.

  4. Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i coni, pressandoli un po’, affinché il riso arrivi fino alle punte. Poneteli su un vassoio rivestito con pellicola per alimenti e lasciate che solidifichino.

  5. Liberate gli alberelli dalla carta forno. Sciogliete il cioccolato rimasto ed aggiungete altro colorante.

  6. Con l’ausilio di un pennello in silicone, date qualche pennellata sulla superficie degli alberelli e decorate con le condotte colorate. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente.

Consigli

Per velocizzare il processo di solidificazione degli alberelli, ho preferito porli in freezer.

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