Oggi una torta dai colori caldi e dal profumo che invaderà la cucina. Buona, leggera e facile da preparare, ottima sia al mattino con un bel caffè sia al pomeriggio da accompagnare con un tè o una spremuta a seconda dei gusti.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
15 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 200 g
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Farina di mandorle 80 g
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Zucchero di canna 150 g
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Scorza d’arancia 1
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Succo d’arancia (spremuta) 125 ml
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Uova 2
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Olio extravergine d’oliva 50 ml
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Carote 3
Preparazione
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Per prima cosa facciamo la spremuta d’arance e mettiamo da parte. Poi peliamo e tritiamo le carote inserendo l’olio e metà spremuta d’arancia.
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In una ciotola mettiamo uova, cannella, sale e zucchero e iniziamo a sbattere con una frusta.
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Aggiungiamo la farina di mandorle e continuiamo a mescolare.
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Aggiungiamo le carote tritate.
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Infine aggiungiamo il resto della spremuta, farina e lievito setacciati.
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Una volta che il composto sarà pronto, mettiamolo in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Per verificare la cottura facciamo la prova dello stecchino.
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Buonasera!!! Ricetta riproposta e riuscita molto bene!!! Vorrei solo segnalare che mancano le carote nella trascrizione degli ingredienti…
Buonasera Paolo.
Grazie mille della segnalazione. Continua a seguirci per scoprire altre ricette insieme!
Buona giornata