VERZA AGLIO OLIO E PEPERONCINO

La verza aglio olio e peperoncino è uno dei contorni piu semplici da preparare. Saltata in padella nel giusto modo mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali ed è percio un perfetto accompagnamento sano, leggero e gustoso, combinabile con una grande varietà di piatti.

Verza aglio olio e peperoncino
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 2 spicchi Aglio
  • Abbondante Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Cominciate dalla pulizia della verza: strappate le foglie singolarmente, sciacquatele e levate la parte centrale. Una volta pulite, tagliatele grossolanamente.

    A questo punto prendete i due spicchi d’aglio e dopo averli tagliati a metà, spalmateli sulla superficie della padella con il fuoco acceso. Successivamente aggiungete l’olio evo lasciando l’aglio nella padella. Appena si sarà riscaldato abbastanza, unite anche le foglie della verza al tutto. Lasciatele cuocere su fiamma media per circa sette minuti in modo da preservare il loro colore verde, le loro dimensioni invece si ridurranno di molto.

    Poco prima che la verdura sia pronta, spargeteci sopra il peperoncino e il sale e lasciate andare il tutto per un altro minuto a fiamma bassa.

    E già è pronta per essere servita come un delizioso contorno la vostra verza aglio olio e peperoncino!!

  2. Vedi anche altri contorni

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO

  1. saltare in padella: in der Pfanne braten
  2. proprietà nutrizionali: Nährwerte
  3. strappare: abreissen
  4. sciaquare: abwaschen
  5. levare: enntfernen
  6. spalmare: reiben
  7. preservare: beibehalten
  8. spargere: streuen
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *