La verza aglio olio e peperoncino è uno dei contorni piu semplici da preparare. Saltata in padella nel giusto modo mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali ed è percio un perfetto accompagnamento sano, leggero e gustoso, combinabile con una grande varietà di piatti.
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 1 Verza
- 2 spicchi Aglio
- Abbondante Olio extravergine d'oliva
- q.b. Peperoncino
- q.b. Sale fino
Preparazione
Cominciate dalla pulizia della verza: strappate le foglie singolarmente, sciacquatele e levate la parte centrale. Una volta pulite, tagliatele grossolanamente.
A questo punto prendete i due spicchi d’aglio e dopo averli tagliati a metà, spalmateli sulla superficie della padella con il fuoco acceso. Successivamente aggiungete l’olio evo lasciando l’aglio nella padella. Appena si sarà riscaldato abbastanza, unite anche le foglie della verza al tutto. Lasciatele cuocere su fiamma media per circa sette minuti in modo da preservare il loro colore verde, le loro dimensioni invece si ridurranno di molto.
Poco prima che la verdura sia pronta, spargeteci sopra il peperoncino e il sale e lasciate andare il tutto per un altro minuto a fiamma bassa.
E già è pronta per essere servita come un delizioso contorno la vostra verza aglio olio e peperoncino!!
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Note
VOCABOLARIO
- saltare in padella: in der Pfanne braten
- proprietà nutrizionali: Nährwerte
- strappare: abreissen
- sciaquare: abwaschen
- levare: enntfernen
- spalmare: reiben
- preservare: beibehalten
- spargere: streuen