VELLUTATA DI ZUCCA AL COCCO

Cosa c’è di più bello di una calda vellutata di zucca in una sera fredda e piovosa? Sfruttando la verdura numero uno della stagione autunnale, potrete preparare questo piatto nutriente e delicato in pochi passi. La rivisitazione della tipica vellutata di zucca attraverso l’aggiunta del cocco, dello zenzero e della salsa di soia sarà un’esperienza unica in grado di far provare un piatto dal sapore sensazionale!

vellutata di zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca mantovana (pulita e sbucciata)
  • 400 g Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Limone
  • 1 pezzetto di circa 7 cm Zenzero
  • 500 ml Latte (oppure Latte di Cocco)
  • 2 manciate Fiocchi di Cocco
  • 1 manciata Gherigli di noci
  • 2 cucchiai Burro
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. vellutata di zucca

    Preparate la vellutata di zucca al cocco attraverso le seguenti indicazioni:

    Tagliate la zucca e le carote in cubetti di media dimensione, tritate la cipolla finemente, sbucciate e sminuzzate lo zenzero.

    Allora fate sciogliere il burro in una pentola capiente e metteteci la cipolla a soffriggere. Una volta colorata, uniteci la zucca, la carota e lo zenzero e lasciate il tutto a rosolare.

    Fatto ciò, versate 1 litro di acqua nella pentola, portatela ad ebollizione e attendete fino a che la zucca non diventa morbida. (15-20 min)

    Arrivati a questo punto, prendete un frullatore ad immersione e passate la verdura e l’acqua di cottura per ottenere una crema omogenea. Spremete allora il limone e aggiungetelo alla crema, insieme al latte/latte di cocco, ai fiochi di cocco e alle noci. Insaporite gli ingredienti con il rosmarino, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Infine frullate di nuovo il tutto e servitelo insieme alla salsa di soia. Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO

  1. vellutata: Cremesuppe                            6. sminuzzare: zerstückeln
  2. sfruttare: ausnutzen                                7. rosolare: anbraten
  3. nutriente: nahrhaft                                 8. ebollizione: Sieden
  4. rivisitazione: Neuinterpretation           9. frullatore ad immersione: Stabmixer
  5. essere in grado di: in der Lage sein     10. passare: pürieren
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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