TORTA DI RICOTTA AI LAMPONI

La torta di ricotta ai lamponi ci ricatta con la sua semplice preparazione, la soffice consistenza e il gusto rinfrescante e fruttoso. In poche parole, è un’ ottima torta per una grande varietà di occasioni e piace, vista la sua bontà, a piccoli e grandi. Invece dei lamponi chi vuole può usare anche un altro tipo di bacca, la preparazione rimane la stessa anche per altre varianti. Ora allacciate il grembiule e fate i pasticceri per regalare una gioia a voi stessi e i vostri cari!

Torta di ricotta ai lamponi
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo di 24cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 30 ml Yogurt bianco o ai lamponi
  • 40 ml Olio di semi
  • 20 ml Latte
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 g Lamponi
  • 250 g Ricotta
  • 8 g Zucchero Vanigliato
  • 40 g Zucchero
  • 1 limone Scorza di limone
  • 1 Albumi

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo
  • qualche foglie Menta

Preparazione

  1. torta di ricotta ai lamponi

    L’impasto

    Per la preparazione della torta di ricotta ai lamponi occupati innanzitutto dell’impasto: setaccia la farina e mischiala insieme al lievito, poi mettila da parte.

    Allora unisci l’albume allo zucchero e montali con le fruste elettriche a neve. Dopodiché versa l’olio, lo yogurt e il latte in una ciotola capiente e avvolgici in modo cauto la neve di abumi. Fatto ciò aggiungi al tuo composto la farina con il lievito e gira pian piano.

    Come ultima cosa prepara il tuo stampo rivestendolo con carta da forno e spalmandoci un po’ di burro al bordo. A questo punto versa l’impasto nella teglia e distribuiscilo in modo omogeneo.

    La crema di ricotta e lamponi

    Grattugia ora la scorza di limone e mischia poi in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la scorza e i lamponi (tenendo alcuni da parte per la decorazione). Allora gira velocemente per creare una crema uniforme – noterai subito che i lamponi si scioglieranno e coloriranno la crema.

    Ora versa la tua crema sull’ impasto e distribuiscila in modo da mantenere un bordo.

    È tempo ora di infornare la tua torta di ricotta ai lamponi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti  circa. Prima di toglierla fa la prova stecchino per verificare se l’impasto sia cotto.

    La decorazione

    Quando la torta si sarà raffreddata, toglila dallo stampo e dalle una spolverata di zucchero a velo. Se vuoi, la puoi anche decorare con qualche lampone e un po’ di menta, che le darà un sapore ancora più rinfrescante.

    Ecco pronta per essere goduta, la torta di ricotta ai lamponi! Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO

  1. ricattare: bestechen
  2. soffice: weich
  3. occasione: Gelegenheit
  4. bacca: Beere
  5. allacciare il grembiule: die Schürze schnüren
  6. innanzitutto: zunächst
  7. setacciare: sieben
  8. montare a neve: zu Eischnee schlagen
  9. avvolgere in qc: unterheben
  10. rivestire: auskleiden
  11. spalmare: streichen
  12. in modo da: so, dass
  13. prova stecchino: Stäbchenprobe
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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