TORTA DI MANDORLE ALL’ARANCIA

Avete presente quelle torte, che sembrano talmente leggere e che sono sfiziose a tal punto, che non vi stuccano mai? La torta di mandorle all’arancia è una di queste! La sua particolarità è che invece della farina si usano le mandorle macinate per creare l’impasto che si impregna dello succo dell’arancia e rimane cosi umido e soffice. Ecco perché la torta è talmente leggera, che sembrerebbe quasi sana, se non ci fosse un altro piccolo dettaglio goloso… Si mette in gioco anche un po’ di cioccolata bianca che dà il suo contributo dolce all’insieme!

Torta di mandorle all'arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo di 24cm circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 1 Arance Biologiche (di grandi dimensioni)
  • 200 g Mandorle con la buccia (in assenza di un mixer prendere delle mandorle già macinate)
  • 3 Albumi
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Amido
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 40 ml Olio di semi

Per la glassa

  • 250 g Zucchero a velo
  • 1/2 Arance (biologica)
  • 1/2 Limoni (biologica)

Per la decorazione

  • qualche fette Arance essicate

Preparazione

  1. L’impasto:

    Comincia la preparazione dell’impasto per la torta di mandorle all’arancia macinando finemente le mandorle con la buccia in un mixer. Allora trita il cioccolato bianco a mano facendolo a piccoli pezzi e lascia entrambe le cose da parte.

    Fatto ciò grattugia tutta la scorza dell’arancia e poi spremi il frutto. Più succo esce meglio è. Se dovessi avere un’arancia con poco succo infatti, è meglio aggiungerne uno secondo.

    A questo punto puoi mischiare la farina di mandorle, il lievito, l’amido, l’olio, il succo, la scorza dell’arancia e il cioccolato.

    Allora separa i tuorli dagli albumi e unisci lo zucchero e il sale a quest’ultimi per montarli con uno frustino elettrico a neve. Avvolgi la neve nel mix di mandorle e arancia girando in modo cauto sempre nello stesso verso.

    Ormai ti manca poco: rivesti uno stampo con carta da forno e spalma un po’ di burro al bordo. Versa quindi il tuo impasto nella forma e inforna nel forno statico a 170 Gradi per 40 minuti.

    Una volta sfornato:

    Passato il tempo, sforna la tua torta di mandorle all’arancia e quando sarà completamente raffreddata, toglila dallo stampo e prepara una glassa all’arancia e limone per completare il tuo capolavoro e decoralo con qualche fetta di arancia essiccata! Ora non ti rimane altro che goderti la tua torta!

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Note

VOCABOLARIO

  1. stuccare: füllen, zu viel sein                           10. spremere: ausdrücken
  2. avere presente: etwas kennen                     11. montare a neve: zu Eischnee schlagen
  3. sfizioso: sehr lecker                                       12. frustino elettrico: elektrischer Schneebesen
  4. a tal punto che: so sehr, dass                       13. avvolgere in: unterheben
  5. macinare: mahlen                                          14. cauto: behutsam
  6. impregnarsi: sich durchtränken                   15. rivestire: auskleiden
  7. soffice: weich                                                  16. sfornare: aus dem Ofen nehmen
  8. mettersi in gioco: sich einbringen              17. capolavoro: Meisterwerk
  9. grattugiare: reiben                                         18. godersi: geniessen
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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