Avete presente quelle torte, che sembrano talmente leggere e che sono sfiziose a tal punto, che non vi stuccano mai? La torta di mandorle all’arancia è una di queste! La sua particolarità è che invece della farina si usano le mandorle macinate per creare l’impasto che si impregna dello succo dell’arancia e rimane cosi umido e soffice. Ecco perché la torta è talmente leggera, che sembrerebbe quasi sana, se non ci fosse un altro piccolo dettaglio goloso… Si mette in gioco anche un po’ di cioccolata bianca che dà il suo contributo dolce all’insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo di 24cm circa
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
- 1 Arance Biologiche (di grandi dimensioni)
- 200 g Mandorle con la buccia (in assenza di un mixer prendere delle mandorle già macinate)
- 3 Albumi
- 1 pizzico Sale
- 50 g Cioccolato bianco
- 40 g Zucchero
- 40 g Amido
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 40 ml Olio di semi
Per la glassa
- 250 g Zucchero a velo
- 1/2 Arance (biologica)
- 1/2 Limoni (biologica)
Per la decorazione
- qualche fette Arance essicate
Preparazione
L’impasto:
Comincia la preparazione dell’impasto per la torta di mandorle all’arancia macinando finemente le mandorle con la buccia in un mixer. Allora trita il cioccolato bianco a mano facendolo a piccoli pezzi e lascia entrambe le cose da parte.
Fatto ciò grattugia tutta la scorza dell’arancia e poi spremi il frutto. Più succo esce meglio è. Se dovessi avere un’arancia con poco succo infatti, è meglio aggiungerne uno secondo.
A questo punto puoi mischiare la farina di mandorle, il lievito, l’amido, l’olio, il succo, la scorza dell’arancia e il cioccolato.
Allora separa i tuorli dagli albumi e unisci lo zucchero e il sale a quest’ultimi per montarli con uno frustino elettrico a neve. Avvolgi la neve nel mix di mandorle e arancia girando in modo cauto sempre nello stesso verso.
Ormai ti manca poco: rivesti uno stampo con carta da forno e spalma un po’ di burro al bordo. Versa quindi il tuo impasto nella forma e inforna nel forno statico a 170 Gradi per 40 minuti.
Una volta sfornato:
Passato il tempo, sforna la tua torta di mandorle all’arancia e quando sarà completamente raffreddata, toglila dallo stampo e prepara una glassa all’arancia e limone per completare il tuo capolavoro e decoralo con qualche fetta di arancia essiccata! Ora non ti rimane altro che goderti la tua torta!
Note
VOCABOLARIO
- stuccare: füllen, zu viel sein 10. spremere: ausdrücken
- avere presente: etwas kennen 11. montare a neve: zu Eischnee schlagen
- sfizioso: sehr lecker 12. frustino elettrico: elektrischer Schneebesen
- a tal punto che: so sehr, dass 13. avvolgere in: unterheben
- macinare: mahlen 14. cauto: behutsam
- impregnarsi: sich durchtränken 15. rivestire: auskleiden
- soffice: weich 16. sfornare: aus dem Ofen nehmen
- mettersi in gioco: sich einbringen 17. capolavoro: Meisterwerk
- grattugiare: reiben 18. godersi: geniessen