ROTOLO ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ottimo come partyfood o antipasto, il rotolo ripieno di zucchine, prosciutto e formaggio è semplicissimo da preprarare e soddisfa le vostre esigenze se avete bisogno di una sfiziosità che si prepara senza impegno e che piace a grandi e piccoli. La sfoglia croccante avvolge la verdura e il cuore di formaggio filante e prosciutto in modo che non potrete resistere! Perciò non esitate e allacciate il grembiule!

rotolo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: un rotolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 3 Zucchine
  • 1 Cipolle
  • 1 rotolo Galbanino
  • 100 g Prosciutto cotto (fette sottili)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare lava le zucchine e tagliale a piccoli cubetti, quindi trita la cipolla. Successivamente fai un soffritto con un po’ di olio d’oliva e insaporiscilo con sale e pepe.

    Fatto ciò stendi la pasta sfoglia e distribuisci le fette di prosciutto cotto sopra. Ora taglia il Galbanino a rondelle e disponilo sulla sfoglia. Come ultima cosa copri il tutto con il sofritto di zucchine e cipolle.

    A questo punto arrotola l’impasto pian piano dal lato più largo del rettangolo facendo attenzione a non far uscire la farcia e usando un dito per sigillare bene il rotolo alla fine.

    Ora non ti rimane che infornarlo a 200 Gradi per 15-20 minuti e non appena la superficie avrà preso un colore dorato, il tuo rotolo sarà pronto. Per mangiarlo ti consiglio di tagliarlo a fette e di consumarlo appena sfornato. Buon appetito!

  2. Scopri anche altre ricette di Fingerfood!

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO ROTOLO:

  1. esigenza: Bedürfnis
  2. sfiziosità: Köstlichkeit
  3. impegno: Aufwand
  4. avvolgere: umhüllen
  5. allacciare il grembiule: die Schürze umbinden
  6. tritare: hacken
  7. soffritto: Gemisch aus gehacktem, angebratenen Gemüse
  8. insaporire: abschmecken
  9. stendere: ausbreiten
  10. distribuire: verteilen
  11. rondella: runde Scheibe
  12. disporre: legen, verteilen
  13. arrotolare: aufrollen
  14. sigillare: versiegeln
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.