RISOTTO FUNGHI E PANCETTA

Il risotto funghi e pancetta è un piatto semplice ma delizioso. L’insieme dei sapori evoca in me l’immagine di una cucina tradizionale, casalinga, rurale e mi ricorda mio nonno, con cui da piccola andavo a raccogliere i funghi. La preparazione è molto facile e non ci vorrà tanto per creare questa pietanza, quindi allacciate il grembiule!

Risotto funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Riso Carnaroli
  • ca. 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle rosse
  • 90 g Pancetta
  • 10 Funghi
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • qualche fogli Prezzemolo

Preparazione

  1. Mentre prepari il brodo vegetale, trita la cipolla e taglia la pancetta a piccoli cubetti. Allora lava e pulisci i funghi e tagliali poi in quarti.

    Riscalda dell’olio di oliva in una casseruola e metti a soffriggere la cipolla e la pancetta. Quando si saranno abbrustolite abbastanza, butta anche il riso e fallo tostare per un minuto girando continuamente. Poi sfumalo con il vino bianco.

    Quindi aggiungi i funghi e qualche mestolo di brodo in modo da coprire il tutto. Lascia cuocere il tuo risotto e coprilo di altro brodo ogni volta che si asciuga troppo.

    Dopo all’incirca un quarto d’ora assaggia il riso per verificare se sia cotto. Se è pronto e il liquido si è ridotto abbastanza formando un risotto cremoso, insaporiscilo con sale, pepe e noce moscata.

    A questo punto basta spegnere la fiamma e mantecare il tuo risotto funghi e pancetta con il burro.

    Allora lo puoi servire con un po’ di prezzemolo. Buon appetito!

  2. Vedi anche altri primi piatti

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO RISOTTO FUNGHI E PANCETTA

  1. evocare: hervorrufen, ein Bild in jmd. wecken
  2. rurale: ländlich
  3. allacciare il grembiule: die Schürze anziehen
  4. tritare: klein hacken
  5. casseruola: Kochtopf
  6. soffriggere: anbraten
  7. abbrustolire: anrösten
  8. tostare: anrösten
  9. sfumare: ablöschen
  10. mestolo: Schöpflöffel
  11. asciugarsi: trocknen
  12. ridurre: verringern
  13. insaporire: abschmecken
  14. mantecare: vermischen
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.