Crea sito

PESTO DI LIMONE E NOCI

Con il suo gusto rinfrescante e leggero, il pesto di limone e noci è un condimento molto delicato per ogni tipo di pasta. Visti i pochi ingredienti potrebbe sembrare noioso, invece oltre ad essere estremamente sano, è anche squisito! E come se non bastasse, ha un altro vantaggio: è perfetto per tutte quelle giornate piene in cui non c’è tempo per cucinare. Quindi affrettatevi a provare questa prelibatezza!

pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 200 g di pasta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1-2 Limoni (biologici)
  • 1 manciata Gherigli di noci
  • 1 cucchiaio Rosmarino
  • 1 cucchiaio Yogurt
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Premessa:

    Già gli antichi greci usavano il limone per i suoi effetti terapeutici e salutari, e fino ai giorni d’oggi si è mantenuta questa tradizione. Inoltre è di nozione comune che le noci riducono il rischio di malattie cardiologiche e le concentrazioni di colesterolo. Essendo la pasta con il pesto di limoni e noci quindi uno dei piatti di pasta più salutari da poter realizzare, si farebbe benissimo a preparala ogni tanto invece di qualche altro primo più pesante.

    Procedimento:

    Per la preparazione del pesto puoi usare o un limone grande o due piccoli. Inizia grattugiando la scorza del frutto e spremi successivamente tutto il succo. Puoi usare anche un po’ di polpa.

    Allora unisci le noci, lo yogurt, il rosmarino, l’olio, il parmiggiano, il succo e la scorza di limone in un mixer. Frulla il tutto finché non avrai ottenuto un composto cremoso. Se il pesto è troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta.

    E già è pronto il condimento perfetto! Si adatta perfettamente agli spaghetti o alle linguine, basta mischiare il pesto sotto la pasta appena scolata.

    Buon appetito!

  2. Vedi anche altre salse e condimenti!

    Ti piacciono i piatti vegetariani? Trovane di più!

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO PESTO:

  1. condimento: Soße (Würze)
  2. affrettarsi: sich beeilen
  3. oltre: außer
  4. premessa: Vorbemerkung
  5. mantenersi: sich erhalten
  6. nozione: Wissen, Kenntnis
  7. ridurre: verringern
  8. spremere: ausdrücken
  9. polpa: Fruchtfleisch
  10. finché non: bis

 

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.