PESTO DI BIETOLA E NOCCIOLE

La bietola finora l’ho sempre mangiata come contorno, condita con sale e olio, e mi piace tantissimo così! Essendo però una delle mie verdure preferite nonostante il “poco sapore” che tante persone associano ad essa, volevo provare un’altra ricetta gustosissima, di cui spero, che tanti di voi la proveranno per rivalutare questa verdura. Ecco a voi il pesto di bietola e nocciole, un condimento davvero eccezionale per la pasta e non solo! Per persone golose come me ci sono anche altri modi di mangiarlo, il mio consiglio personale? Insieme a pane, mozzarella e salmone affumicato! Affrettatevi a provare questo pesto delizioso, ci vorranno pochi minuti per prepararlo!

pesto di bietola e nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per ca. 4 porzioni di pasta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Bietole
  • 80 g Nocciole (già sgusciate)
  • 1 cucchiaio Rosmarino
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Inanzittutto, se usi delle nocciole fresche inizia togliendo il guscio con uno schiaccianoci.

    Allora metti dell’acqua a bollire mentre ti occupi della pulizia della bietola e dell’aglio e grattuggia successivamente il parmiggiano.

    Una volta che l’acqua bolle, salala e cuoci la bietola per tre minuti, giusto per darle una sbollentata.

    Ora trita grossolanamente le nocciole e abbrustoliscile poi in una padella su fiamma bassa oppure in una ciotola usando una torcia da cucina.

    Arrivato a qesto punto trasferisci tutti i tuoi ingredienti in un mixer e frullali fino ad ottenere un composto omogeneo. Provalo e insaporiscilo, se serve, con più sale e pepe.

    Ecco pronto il tuo pesto di bietola e nocciole! Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO:

1.       Bietola: Mangold
2.       Nocciola: Haselnuss
3.       Condire: würzen, anrichen
4.       Nonostante: trotz
5.       Gustoso: köstlich
6.       Rivalutare: aufwerten, die Meinung  ändern
7.       Goloso: naschig
8.       Consiglio: Rat
9.       Affrettarsi: sich beeilen
10.   Pizzico: Prise
11.   Sgusciato: geschält
12.   Sbollentata: Blanchierung
13.   Tritare: hacken
14.   Abbrustolire: rösten
15.   Torcia da cucina: Flambierbrenner
16.   Frullare: pürieren
17.   Ottenere: erhalten
18.   Insaporire: abschmecken
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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