La bietola finora l’ho sempre mangiata come contorno, condita con sale e olio, e mi piace tantissimo così! Essendo però una delle mie verdure preferite nonostante il “poco sapore” che tante persone associano ad essa, volevo provare un’altra ricetta gustosissima, di cui spero, che tanti di voi la proveranno per rivalutare questa verdura. Ecco a voi il pesto di bietola e nocciole, un condimento davvero eccezionale per la pasta e non solo! Per persone golose come me ci sono anche altri modi di mangiarlo, il mio consiglio personale? Insieme a pane, mozzarella e salmone affumicato! Affrettatevi a provare questo pesto delizioso, ci vorranno pochi minuti per prepararlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per ca. 4 porzioni di pasta
- Costo: Economico
Ingredienti
- 500 g Bietole
- 80 g Nocciole (già sgusciate)
- 1 cucchiaio Rosmarino
- 1 pizzico Peperoncino
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
- 1/2 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Inanzittutto, se usi delle nocciole fresche inizia togliendo il guscio con uno schiaccianoci.
Allora metti dell’acqua a bollire mentre ti occupi della pulizia della bietola e dell’aglio e grattuggia successivamente il parmiggiano.
Una volta che l’acqua bolle, salala e cuoci la bietola per tre minuti, giusto per darle una sbollentata.
Ora trita grossolanamente le nocciole e abbrustoliscile poi in una padella su fiamma bassa oppure in una ciotola usando una torcia da cucina.
Arrivato a qesto punto trasferisci tutti i tuoi ingredienti in un mixer e frullali fino ad ottenere un composto omogeneo. Provalo e insaporiscilo, se serve, con più sale e pepe.
Ecco pronto il tuo pesto di bietola e nocciole! Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO:
1. Bietola: Mangold 2. Nocciola: Haselnuss 3. Condire: würzen, anrichen 4. Nonostante: trotz 5. Gustoso: köstlich 6. Rivalutare: aufwerten, die Meinung ändern 7. Goloso: naschig 8. Consiglio: Rat 9. Affrettarsi: sich beeilen | 10. Pizzico: Prise 11. Sgusciato: geschält 12. Sbollentata: Blanchierung 13. Tritare: hacken 14. Abbrustolire: rösten 15. Torcia da cucina: Flambierbrenner 16. Frullare: pürieren 17. Ottenere: erhalten 18. Insaporire: abschmecken |