I piselli si possono cuocere in mille modi e sono alla base di una grande varietà di piatti. Infatti con il loro sapore unico contribuiscono a rendere squisiti e sani sia primi che secondi! La ricetta delle penne con crema di piselli e melanzane unisce il sapore delicato della melanzana a quello più forte e dolce dei chicchi verdi, che vengono esaltati dal profumo dell’olio extravergine d’oliva e del basilico. Il risultato è una pasta vegetariana meravigliosa che non vi potete perdere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 250 gPenne Rigate
- 300 gPiselli surgelati
- 20 foglieBasilico
- 1Cipolle
- 1Melanzane
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 50 kgParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per iniziare a preparare le penne con crema di piselli e melanzana taglia quest’ ultima a cubetti, sbuccia e trita una cipolla, riscalda un filo di olio d’oliva in una padella capiente e metti l’acqua per la pasta a bollire. Allora metti il tritato di cipolla a soffriggere fino a quando non avrà preso un colore dorato e aggiungi successivamente i tuoi piselli. Falli andare su fuoco medio per circa 10 minuti e aggiungi di seguito uno o due mestoli d’acqua calda, appena abbastanza da coprire i chicchi. Dopo altri 5 minuti in cui l’acqua sobbolle, i piselli dovrebbero aver raggiunto una consistenza morbida. Tienine due cucchiai da parte, quindi trasferisili, insieme a basilico, un filo di olio d’oliva, abbondante sale e un mestolo di acqua salata in un mixer e frulla per ottenere una crema.
A questo punto butta la pasta e occupati della melanzana: riscalda nuovamente dell’olio d’oliva e metti a soffriggere i cubetti. Per insaporire l’ortaggio aggiungi anche poco sale e del peperoncino a piacere. Quando la melanzana sarà ben cotta, non ti manca che scolare la pasta, unirla alla verdura e versare la crema di piselli sul tutto. Mischia la pasta bene col condimento su fuoco vico per 2 minuti. Infine, servi le tue penne con crema di piselli e melanzana con un filo d’olio a crudo, i piselli tenuti da parte e abbondante parmiggiano per contrastare il sapore dolce della crema. Buon appetito!
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VOCABOLARIO PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA
1. Contribuire: zu etw. beitragen
2. Rendere: machen, werden lassen
3. Chicco: Kern
4. Esaltare: hervorheben, loben
5. Sbucciare: schälen
6. Tritare: klein hacken
7. Soffriggere: anbraten
8. Mestolo: Schöpflöffel
9. Abbastanza: genug
10. Sobbollire: köcheln
11. Abbondante: reichlich
12. Frullare: pürieren
13. Scolare: abgießen