PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

I piselli si possono cuocere in mille modi e sono alla base di una grande varietà di piatti. Infatti con il loro sapore unico contribuiscono a rendere squisiti e sani sia primi che secondi! La ricetta delle penne con crema di piselli e melanzane unisce il sapore delicato della melanzana a quello più forte e dolce dei chicchi verdi, che vengono esaltati dal profumo dell’olio extravergine d’oliva e del basilico. Il risultato è una pasta vegetariana meravigliosa che non vi potete perdere!

penne con crema di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 250 gPenne Rigate
  • 300 gPiselli surgelati
  • 20 foglieBasilico
  • 1Cipolle
  • 1Melanzane
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 kgParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le penne con crema di piselli e melanzana taglia quest’ ultima a cubetti, sbuccia e trita una cipolla, riscalda un filo di olio d’oliva in una padella capiente e metti l’acqua per la pasta a bollire. Allora metti il tritato di cipolla a soffriggere fino a quando non avrà preso un colore dorato e aggiungi successivamente i tuoi piselli. Falli andare su fuoco medio per circa 10 minuti e aggiungi di seguito uno o due mestoli d’acqua calda, appena abbastanza da coprire i chicchi. Dopo altri 5 minuti in cui l’acqua sobbolle, i piselli dovrebbero aver raggiunto una consistenza morbida. Tienine due cucchiai da parte, quindi trasferisili, insieme a basilico, un filo di olio d’oliva, abbondante sale e un mestolo di acqua salata in un mixer e frulla per ottenere una crema.

  2. A questo punto butta la pasta e occupati della melanzana: riscalda nuovamente dell’olio d’oliva e metti a soffriggere i cubetti. Per insaporire l’ortaggio aggiungi anche poco sale e del peperoncino a piacere. Quando la melanzana sarà ben cotta, non ti manca che scolare la pasta, unirla alla verdura e versare la crema di piselli sul tutto. Mischia la pasta bene col condimento su fuoco vico per 2 minuti. Infine, servi le tue penne con crema di piselli e melanzana con un filo d’olio a crudo, i piselli tenuti da parte e abbondante parmiggiano per contrastare il sapore dolce della crema. Buon appetito!

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VOCABOLARIO PENNE CON CREMA DI PISELLI E MELANZANA

1.       Contribuire: zu etw. beitragen
2.       Rendere: machen, werden lassen
3.       Chicco: Kern
4.       Esaltare: hervorheben, loben
5.       Sbucciare: schälen
6.       Tritare: klein hacken
7.       Soffriggere: anbraten
8.       Mestolo: Schöpflöffel
9.       Abbastanza: genug
10.   Sobbollire: köcheln
11.   Abbondante: reichlich
12.   Frullare: pürieren
13.   Scolare: abgießen
 

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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