Capita spesso di ritrovarsi a cucinare senza aver potuto fare adeguatamente la spesa e di dover trovare una soluzione per rendere il pasto appetitoso. Bene, le orecchiette tonno e scamorza fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto più che gustoso e alquanto facile da preparare. Non vi resta che provare e vedrete che resterete sorpresi dal risultato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gOrecchiette
- 1 fettaScamorza (provola) (Una Fetta Abbastanza Spessa)
- 80 gTonno sott’olio
- 10Pomodorini (Di Piccole Dimensioni)
- 6Olive nere (Denocciolate)
- 1Cipolla bianca
- q.b.Olio di oliva (Per il Soffritto di Cipolla)
Preparazione
Per preparare le orecchiette tonno e scamorza iniziate mettendo a scaldare sul fuoco una pentola piena d’acqua. Giunta a bollore salate a vostro piacimento. Poi potete occuparvi del condimento. Per prima cosa, una volta sbucciata, tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio di oliva. Appena diventa trasparente, aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà e lasciateli andare per qualche minuto. Nel frattempo mettete a lessare le orecchiette. Intanto che la pasta si cuoce, aggiungete al condimento il tonno e le olive tagliate in quattro parti. Per creare un po’ di cremetta versate un piccolo mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta qualche minuto prima del dovuto e datele una cottura finale in padella in modo da insaporirla con il sugo. A questo punto tagliate a cubetti la scamorza e aggiungetela al tutto. Non appena si sarà sciolta il giusto, potrete servire e gustare questo squisito piatto! Buon appetito!!
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