Per rallegrare una giornata stressante, noiosa o triste a volte può bastare un buon piatto. Il cibo rende felice, soprattutto se preparato con amore. E come fai a non prepararli con amore gli gnocchi crema di pistacchio e speck? È difficile non finire il loro condimento già durante la preparazione, però per fortuna non ci vuole tanto per preparare il piatto. E il risultato vale l’attesa: quando prenderai in bocca il primo gnocco, avvolto in un mantello cremoso di pistacchio e condito con un pezzettino di speck croccante, vivrai una sensazione fenomenale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 150 gPistacchi
- 1 bicchiereVino bianco
- 70 gSpeck
- 100 mlLatte
- 10 gFarina
- 10 gBurro
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoScorza di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto inizia sgusciando i pistacchi. Una volta finito con questo lavoro, tritali finemente lasciandone pochi interi per la decorazione. Dopo aver tagliato a listarelle lo speck puoi occuparti della preparazione della besciamella: sciogli il burro in una pentola e versa la farina setacciata non appena il primo sarà liquido. Quindi mischia i due ingredienti bene con un frustino e aggiungi successivamente il latte. Portalo ad ebollizione continuando a girare. Dopo poco tempo si addenserà, a questo punto continua a girare bene per evitare di formare grumi e spegni allora la fiamma. Infine insaporisci con poco sale, noce moscata e pepe e aggiungi due cucchiai della tua granella di pistacchio. Ora metti dell’acqua a bollire e riscalda nel frattempo poco olio d’oliva in una padella. Soffriggi lo speck per farlo diventare croccante e sfumalo alla fine con il vino bianco. A questo punto metti gli gnocchi a cuocere nell’acqua salata e non appena salgono in superficie scolali. Infine uniscili allo speck e mischia il tutto insieme alla rimanente granella di pistacchio e alla besciamella. Per dare il tocco finale ai tuoi gnocchi crema di pistacchio e speck grattugia un poco di scorza di limone sopra, mischia ancora e decora il piatto con i pistacchi. Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO GNOCCHI CREMA DI PISTACCHIOrallegrare: erheiterncondimento: Saußevalere: wert sein, sich lohnenavvolgere: umhüllensgusciare: schälentritare: hackenintero: ganzlistarella: Streifensciogliere: schmelzenversare: hier: hinzugebensetacciare: siebenaddensare: verdickengrumo: Klumpensfumare: ablöschenscolare: abgießen