GNOCCHI CREMA DI PISTACCHIO E SPECK

Per rallegrare una giornata stressante, noiosa o triste a volte può bastare un buon piatto. Il cibo rende felice, soprattutto se preparato con amore. E come fai a non prepararli con amore gli gnocchi crema di pistacchio e speck? È difficile non finire il loro condimento già durante la preparazione, però per fortuna non ci vuole tanto per preparare il piatto. E il risultato vale l’attesa: quando prenderai in bocca il primo gnocco, avvolto in un mantello cremoso di pistacchio e condito con un pezzettino di speck croccante, vivrai una sensazione fenomenale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 150 gPistacchi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 70 gSpeck
  • 100 mlLatte
  • 10 gFarina
  • 10 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoScorza di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto inizia sgusciando i pistacchi. Una volta finito con questo lavoro, tritali finemente lasciandone pochi interi per la decorazione. Dopo aver tagliato a listarelle lo speck puoi occuparti della preparazione della besciamella: sciogli il burro in una pentola e versa la farina setacciata non appena il primo sarà liquido. Quindi mischia i due ingredienti bene con un frustino e aggiungi successivamente il latte. Portalo ad ebollizione continuando a girare. Dopo poco tempo si addenserà, a questo punto continua a girare bene per evitare di formare grumi e spegni allora la fiamma. Infine insaporisci con poco sale, noce moscata e pepe e aggiungi due cucchiai della tua granella di pistacchio. Ora metti dell’acqua a bollire e riscalda nel frattempo poco olio d’oliva in una padella. Soffriggi lo speck per farlo diventare croccante e sfumalo alla fine con il vino bianco. A questo punto metti gli gnocchi a cuocere nell’acqua salata e non appena salgono in superficie scolali. Infine uniscili allo speck e mischia il tutto insieme alla rimanente granella di pistacchio e alla besciamella. Per dare il tocco finale ai tuoi gnocchi crema di pistacchio e speck grattugia un poco di scorza di limone sopra, mischia ancora e decora il piatto con i pistacchi. Buon appetito!

  2. Vedi anche altri primi piatti Torna alla pagina principale Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO GNOCCHI CREMA DI PISTACCHIOrallegrare: erheiterncondimento: Saußevalere: wert sein, sich lohnenavvolgere: umhüllensgusciare: schälentritare: hackenintero: ganzlistarella: Streifensciogliere: schmelzenversare: hier: hinzugebensetacciare: siebenaddensare: verdickengrumo: Klumpensfumare: ablöschenscolare: abgießen

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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