FRITTATA DI CARCIOFI

La frittata è un secondo piatto che si prepara velocemente, e soprattutto in quelle situazioni in cui il frigo è vuoto e ci si pone la domanda cosa preparare da mangiare con pochi ingredienti e poco tempo a disposizione. Per renderla meno noiosa, basta l’aggiunta di una verdura qualsiasi e si ha subito un piatto completo sia a livello nutrizionale che dei sapori. Specialmente golosa è la frittata di carciofi, essendo questi ultimi una verdura che si presta molto bene visto che il loro sapore si abbina perfettamente a quello dell’uovo e visto i brevi tempi di cottura.

Frittata di carciofi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Carciofi
  • q.b. Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • qualche Scaglia di parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della frittata di carciofi pulendo e tagliando i carciofi: dopo che avete sbucciato i gambi, eliminate le foglie più grosse e tagliate le punte, divideteli in due e togliete la peluria interna. Allora fateli a piccoli pezzetti. Ora potete occuparvi anche della cipolla, sbucciatela e tritatela finemente.

    A questo punto riscaldate dell’olio d’oliva in una padella e fate rosolare la cipolla. Quando cambierà colore potete aggiungerci anche i carciofi. Lasciateli soffriggere per qualche minuto fino a quando non si formerà una crosticina dorata.

    Nel frattempo preparate le uova: in una tazza montatele con l’aiuto di una forchetta insieme a sale, pepe, noce moscata, paprika e un pochino di latte.

    Non appena i carciofi saranno pronti versate le uova sbattute nella padella facendo attenzione a mantenere una distribuzione omogenea della verdura. Dopo pochi minuti, quando l’uovo sotto sarà fatto, e sopra ci sarà ancora un po’ di liquidino, la vostra frittata sarà pronta. Servitela con delle scaglie di parmigiano sopra.

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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