FANTASIA DI BARBABIETOLA

Volete sorprendere i vostri amici e familiari con un antipasto straordinario e delicatissimo? Allora la fantasia di barbabietola è quello che fa per voi! Munitevi di grembiule e immergetevi in questa esperienza!

Fantasia di Barbabietola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Barbabietola Rossa (Senza foglie e gambi)
  • 2 Zucchine Romanesche (Piccole)
  • 2 Scaglie Pecorino romano
  • 1 peperoncino calabrese (Piccolo)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa riempite una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.

    Nel frattempo sbucciate le barbabietole e tagliatele in cubettini di circa un centimetro l’uno. In seguito separateli in due metà: una servirà per creare la crema di barbabietola e l’altra per il condimento.

    Non appena l’acqua bolle, salatela e metteteci una metà dei cubettini per pochi minuti affinché si ammorbidiscano.

    Fatto ciò versateli in un mixer e aggiungeteci due scaglie di pecorino romano, mezzo peperoncino, sale, olio e mezzo mestolo di acqua di cottura. Frullate il tutto in modo da creare una crema densa.

    Per quanto riguarda il condimento tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in padella con un filo d’olio d’oliva. Appena diventa trasparente aggiungete l’altra meta dei cubetti di barbabietola e lasciateli rosolare per qualche minuto (5-10 min) insieme ad un po’ di peperoncino tagliato a rondelle sottili.

    Occupatevi ora delle zucchine. Utilizzando un pelapatate create tante piccole scaglie. Mettetele in una ciotola e conditele con un filo d’olio e sale.

    Siete giunti al momento dell’impiattamento. Mettete due cucchiai di crema in un piatto per creare un fondo omogeneo. Poggiateci sopra il condimento e le zucchine arrotolate su se stesse.

    Finalmente potete gustare la vostra fantasia di barbabietola!

  2. Fantasia di barbabietola

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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