Volete sorprendere i vostri amici e familiari con un antipasto straordinario e delicatissimo? Allora la fantasia di barbabietola è quello che fa per voi! Munitevi di grembiule e immergetevi in questa esperienza!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 600 g Barbabietola Rossa (Senza foglie e gambi)
- 2 Zucchine Romanesche (Piccole)
- 2 Scaglie Pecorino romano
- 1 peperoncino calabrese (Piccolo)
- 1/2 Cipolla rossa
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Come prima cosa riempite una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo sbucciate le barbabietole e tagliatele in cubettini di circa un centimetro l’uno. In seguito separateli in due metà: una servirà per creare la crema di barbabietola e l’altra per il condimento.
Non appena l’acqua bolle, salatela e metteteci una metà dei cubettini per pochi minuti affinché si ammorbidiscano.
Fatto ciò versateli in un mixer e aggiungeteci due scaglie di pecorino romano, mezzo peperoncino, sale, olio e mezzo mestolo di acqua di cottura. Frullate il tutto in modo da creare una crema densa.
Per quanto riguarda il condimento tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in padella con un filo d’olio d’oliva. Appena diventa trasparente aggiungete l’altra meta dei cubetti di barbabietola e lasciateli rosolare per qualche minuto (5-10 min) insieme ad un po’ di peperoncino tagliato a rondelle sottili.
Occupatevi ora delle zucchine. Utilizzando un pelapatate create tante piccole scaglie. Mettetele in una ciotola e conditele con un filo d’olio e sale.
Siete giunti al momento dell’impiattamento. Mettete due cucchiai di crema in un piatto per creare un fondo omogeneo. Poggiateci sopra il condimento e le zucchine arrotolate su se stesse.
Finalmente potete gustare la vostra fantasia di barbabietola!
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