Questa esplosione di sapori autunnali non solo è un piatto golosisimo e sanissimo, ricco di vitamine e proteine, ma è anche saziante, perfetto per l’inizio della stagione fredda. Ci vogliono pochi passi e solo alcuni minuti di preparazione per portare questa prelibatezza a tavola. Scoprite la ricetta della crema di zucca!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1/2 zucca mantovana di medie dimensioni (anche un altro tipo di zucca va bene)
- 150-200 g lenticchie rosse
- 2 rametti Rosmarino
- 1 manciata Pomodorini ciliegino
- 1 manciata Mandorle in scaglie
- 1 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva
- 2 pizzichi sale alla lavanda (spezia della Provenza)
- 2 pizzichi Peperoncino
- q.b. Sale grosso
- q.b. Sale fino dell' himalaya
- q.b. Pepe nero
Preparazione
Per cominciare la preparazione della crema di zucca mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente.
Quindi iniziate con la preparazione della zucca: sbucciatela e tagliatela a pezzi. Quando l’acqua sta per bollire salatela con il sale grosso e in seguito aggiungete la zucca. Dopo qualche minuto di attesa assaggiatela. Se è morbida, togliete i pezzi dall’acqua con una schiumarola e poneteli in una ciotola.
Senza spegnere la fiamma aggiungete le lenticchie nell’acqua e lasciatele bollire per 10 minuti.
Nel frattempo unite il rosmarino, le scaglie di mandorle, il peperoncino, una tazzina di olio, un po’ di acqua di cottura, un pizzico di sale e di pepe alla zucca. Aiutandovi con un frullatore ad immersione lavorate il tutto affinché diventi una crema densa.
Passati 10 minuti scolate le lenticchie e ponetele in un piatto fondo. Aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzetini e il sale alla lavanda.
Spostate le lenticchie ai bordi del piatto e riempite il centro con la crema di zucca.
Buon appetito!
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Notes
VOCABOLARIO CREMA DI ZUCCA:
- goloso: naschhaft
- saziante: sättigend
- prelibatezza: Köstlichkeit
- capiente: geräumig
- sbucciare: schälen
- schiumarola: Schöpfkelle
- porre: legen
- frullatore ad immersione: Stabmixer
- denso: dickflüssig