CREMA DI ZUCCA, ROSMARINO E MANDORLE SU LETTO DI LENTICCHIE ROSSE ALLA LAVANDA

Questa esplosione di sapori autunnali non solo è un piatto golosisimo e sanissimo, ricco di vitamine e proteine, ma è anche saziante, perfetto per l’inizio della stagione fredda. Ci vogliono pochi passi e solo alcuni minuti di preparazione per portare questa prelibatezza a tavola. Scoprite la ricetta della crema di zucca!

Crema di zucca, rosmarino e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 zucca mantovana di medie dimensioni (anche un altro tipo di zucca va bene)
  • 150-200 g lenticchie rosse
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 manciata Pomodorini ciliegino
  • 1 manciata Mandorle in scaglie
  • 1 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi sale alla lavanda (spezia della Provenza)
  • 2 pizzichi Peperoncino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino dell' himalaya
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per cominciare la preparazione della crema di zucca mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente.

    Quindi iniziate con la preparazione della zucca: sbucciatela e tagliatela a pezzi. Quando l’acqua sta per bollire salatela con il sale grosso e in seguito aggiungete la zucca. Dopo qualche minuto di attesa assaggiatela. Se è morbida, togliete i pezzi dall’acqua con una schiumarola e poneteli in una ciotola.

    Senza spegnere la fiamma aggiungete le lenticchie nell’acqua e lasciatele bollire per 10 minuti.

    Nel frattempo unite il rosmarino, le scaglie di mandorle, il peperoncino, una tazzina di olio, un po’ di acqua di cottura, un pizzico di sale e di pepe alla zucca. Aiutandovi con un frullatore ad immersione lavorate il tutto affinché diventi una crema densa.

    Passati 10 minuti scolate le lenticchie e ponetele in un piatto fondo. Aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzetini e il sale alla lavanda.

    Spostate le lenticchie ai bordi del piatto e riempite il centro con la crema di zucca.

    Buon appetito!

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Notes

VOCABOLARIO CREMA DI ZUCCA:

  1. goloso: naschhaft
  2. saziante: sättigend
  3. prelibatezza: Köstlichkeit
  4. capiente: geräumig
  5. sbucciare: schälen
  6. schiumarola: Schöpfkelle
  7. porre: legen
  8. frullatore ad immersione: Stabmixer
  9. denso: dickflüssig
/ 5
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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