COUS COUS AL SUGO CON PECORINO

Per dire la verità, il cous cous l’ho sempre trovato un piatto noioso che non avrei mai preferito alla pasta o al riso. Poco tempo fa invece mi è capitato di assaggiare il cous cous al sugo con pecorino e mi è piaciuto talmente tanto che ho rivalutato questo frumento. Per prepararlo a casa ci vogliono pochissimi minuti e ingredienti, quindi è un piatto perfetto per una cena o un pranzo veloce, saziante e buono.

Cous cous al sugo con pecorino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 1 vasetto Polpa di pomodoro (Fine)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Zucchero
  • 2-3 pizzichi Origano
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 manciata Capperi sotto sale (Sciacquati)
  • 1 fetta Pecorino romano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per fare il cous cous al sugo con pecorino comincia con la preparazione del cous cous: porta 200ml di acqua a bollire, per poi spegnere il fuoco e aggiungere il cous cous mescolando velocemente. E già è fatta la meta del vostro piatto!

    A questo punto occupati del sugo. Taglia lo spicchio d’aglio a metà, e spalmalo con fuoco acceso sulla superficie di una padella capiente. Successivamente schiaccia una delle metà con uno spremiaglio per poi riunirla all’altra meta nella padella. Versaci un filo d’olio e lascia rosolare l’aglio. A questo punto aggiungi anche la polpa di pomodoro e lasciala cuocere per alcuni minuti a fiamma alta, insaporendola con lo zucchero, l’origano, il rosmarino, sale e pepe.

    Ora manca solo un ultimo passaggio. Taglia la fetta di pecorino a cubetti piccoli e aggiungili insieme ai capperi sciacquati al sugo. Allora trasferisci anche il cous cous nella padella e mescola il tutto per un minuto su fuoco acceso.

    Ecco pronto il tuo cous cous al sugo! Buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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