BIETOLA IN STILE ARABO CON QUINOA

La bietola oltre ad essere un contorno delizioso condita solo con olio e sale, può essere utilizzata anche per creare altri piatti. A me piace tanto questa variante in cui grazie ai sapori dei datteri, dell’uva passa, degli anacardi, della feta e del ras el hanout (una spezia nordafricana) alla verdura viene data una nota araba! Inoltre la quinoa, che rende il piatto ulteriormente sano e nutriente, si presta benissimo come contorno e non prevede affatto tempi di preparazione lunghi. Infatti la bietola in stile arabo con quinoa si prepara velocemente e soddisferà sicuramente i vostri stomaci e palati!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gQuinoa (Mix di Quinoa rossa, bianca e nera)
  • 1 kgBietole (già pulita)
  • 1Cipolle bianche
  • 2 spicchiAglio
  • 200 gFeta
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 80 gAnacardi
  • 1 tazza da caffèUva passa
  • 5Datteri
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoRas el Hanout
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per cominciare prepara la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando sarà fatta, toglila dal fuoco e lasciala coperta fino a quando la servirai per mantenerla calda. Nel frattempo trita la cipolla, l’aglio e i datteri. Taglia quindi i pomodorini a pezzetti e metti dell’acqua a bollire. Allora ti puoi occupare della bietola: lavala, puliscila e dalle successivamente una sbollentata per due minuti nell’acqua salata. A questo punto riscalda l’olio d’oliva in una padella capiente e mettici cipolla e aglio a soffriggere, fino a quando non saranno trasparenti. Aggiungici la bietola sbollentata e lascia il tutto cuocere insieme per 5 minuti su fuoco medio. Passato il tempo potrai aggiungere gli anacardi, i pomodorini, l’uva passa e i datteri ed insaporire con ras el hanout, sale e pepe. Lascia andare il tutto un altro minuto e solo successivamente, quando avrai spento il fuoco, potrai sbriciolare la feta sopra. Prepara i piatti con la verdura e la quinoa insieme e servi la tua bietola in stile arabo con quinoa! Buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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