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Crostata ricotta e marmellata

Sei alla ricerca di qualcosa di semplice ma golosa? magari che può anche essere adatta per il dolce della domenica?
PROVA LA CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA!!! La mia nasce come esigenza per usare i 300 barattoli di marmellata di prugne fatti da mamma, voi potete usare la marmellata che preferite e metterne quanta ne volete!!
VEDIAMO COME !

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata da 24 cm

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 95 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 20 gmiele millefiori
  • scorze di 1 limone
  • 2 bustinevanillina
  • 5 mlsucco di limone

Per la crema di ricotta

  • 350 gricotta vaccina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)

Per la rifinitura

  • q.b.marmellata (io ne uso poca, un 150/200gr )

Preparazione

Pasta frolla

  1. Per la preparazione della pasta frolla vi invito a consultare la mia ricetta su questo link: https://blog.giallozafferano.it/federicatucciarone/pasta-frolla/

Per il ripieno

  1. Iniziamo ponendo la ricotta in una ciotola.

    Iniziamo a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto bello liscio

  2. Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e continuiamo a mescolare.

    Piccolo consiglio: Assaggiare di volta in volta quando si aggiunge lo zucchero e fermatevi quando la crema è di vostro piacimento! Il sapore una volta cotta ovviamente cambierà ma è importante PERSONALIZZARE un pò la ricetta, in modo da essere più affine ai nostri gusti.

    Di solito a me piace farla poco zuccherosa, qui ne ho aggiunto un pò di più poichè la marmellata fatta in casa da mia madre risultava un pò aspra.

  3. Aggiungiamo infine anche l’uovo e continuiamo a mescolare.

Comporre la crostata

  1. Stendere la frolla in una teglia da 24cm di diametro.

    La mia crostata ricotta e marmellata ha la marmellata solo SOPRA ma voi potete benissimo scegliere di metterne un pò anche sotto! SICURAMENTE SARà ANCORA PIù GOLOSA!!!

  2. Versate il ripieno

  3. Aggiungete la marmellata q.b ( a seconda dei vostri gusti).

    Io qui ho deciso di dargli un aspetto variegato, quindi ho sparso la marmellata con un cucchiaino su tutta la superficie e ho poi usato uno stuzzicadenti per fare questo effetto.

    Voi potete provare a farla così, oppure scegliere di fare un semplice strato superficiale!

  4. Disponiamo poi le strisce sulla nostra crostata.

    Ora è pronta per cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa.

Che aspetti?? Corri a prepararla!!!

ATTENZIONE: i forni sono diversi !!! Impostate il timer a 25 min e controllate di volta in volta aggiungendo 5 min di cottura. Non preoccupatevi se superate i 30 minuti totali, l’importante è mangiare UNA BUONA CROSTATA!
Se la vedete ancora pallidina potete provare a impostare il forno in modalità ventilata e fate cuocere per altri 5 minuti!
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Pubblicato da federicatucciarone

Ciao a tutti, mi chiamo Federica e AMO con tutta me stessa la pasticceria! Pronti a scoprire qualche ricetta semplice e deliziosa?? INIZIAMO!

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