Le cheesecake sono uno dei miei dolcetti preferiti, specialmente in estate e primavera!
Sono così freschi e cremosi che mi fanno venire voglia di non posare mai la forchetta

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta da 18/20cm
Base di biscotti
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Cremoso al limone
- 116 guova
- 83 gzucchero
- 50 mlsucco limone (sarebbe 1 limone)
- 3 gscorza di limone grattuggiata
- 83 gburro
- 2 ggelatina 200 bloom (colla di pesce pane angeli)
- 5savoiardi (OPZIONALE)
Strato cheesecake cioccolato bianco
- 200 gformaggio spalmabile
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gpanna
- 10 gzucchero a velo
- 3 ggelatina 200bloom (colla di pesce pane angeli)
Geleè al limone
- 150 mlacqua
- 60 mlsucco di limone (sarebbe di 1 limone)
- scorza di limone grattuggiata
- 80 gzuccchero
- 6 ggelatina
- q.b.curcuma o colorante giallo
PRONTI??
Preparazione base di biscotti
Scegli i tuoi biscotti preferiti, io adoro i digestive per le cheesecake, e tritali finemente.
Sciogli il burro e aggiungilo ai biscotti tritati, dopodiché forma la base di 20cm in un cerchio apribile.
Metti in frigo per almeno 15/20min
Preparazione cremoso al limone
Gelatina in acqua fredda per almeno 10min
Monta le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versa in un pentolino e aggiungi anche il succo di limone.
Porta sul fornello e inizia a cuocere a fuoco medio fino alla temperatura di 82°C.ATTENZIONE!!!! NON SI DEVE SUPERARE LA TEMPERATURA!!! A TEMPERATURE MAGGIORI L’UOVO COAGULA E LA CREMA SI “STRACCIA”!!
Passa la crema in un setaccio per eliminare i grumi
Aggiungi la gelatina ben strizzata.
Emulsiona con un minipimer.Quando la crema è scesa sotto i 40°C, aggiungere il burro morbido e continua a emulsionare.
Versa sulla base, livella e metti in frigo per un 15/20min.
OPZIONALE:
Passati i 20min potete aggiungere sopra questo cremoso uno strato di savoiardi se volete! Basta bagnarli leggermente nel latte e metterli sulla crema premendo leggermente
Strato di cheesecake
Gelatina in acqua per 10min
Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria o al microonde.
Monta con una frusta il formaggio spalmabile e poi aggiungi il cioccolato fuso e continua a mischiare.
Porta a ebollizione la panna e poi scioglici dentro la gelatina.
Aspetta che si intiepidisca un poi e aggiungilo al composto formaggio-cioccolato.
Infine aggiungi lo zucchero a velo e versa sullo strato di cremoso!!
In frigo per 30 min ma anche un’oretta!
Preparazione geleè al limone
Gelatina in acqua per 10min.
In un pentolino versare: acqua, buccia di limone, zucchero.
Portare sul fornello a fuoco medio finchè non si sarà sciolto del tutto lo zucchero.Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone, la gelatina ben strizzata e il colorante.
Filtra con un setaccio e lascia raffreddare il geleè.
Versa poi sullo strato di cheesecake e LASCIA IN FRIGO PER TUTTA LA NOTTE
A questo punto togliete il cerchio apribile e decorate a piacere !
Io ho scelto di decorare con dei ciuffi di panna montata, fette di limone, pezzi di biscotto e roselline del mio giardino.
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