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Cheesecake Cioccolato bianco e Limone

Le cheesecake sono uno dei miei dolcetti preferiti, specialmente in estate e primavera!
Sono così freschi e cremosi che mi fanno venire voglia di non posare mai la forchetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta da 18/20cm

Base di biscotti

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Cremoso al limone

  • 116 guova
  • 83 gzucchero
  • 50 mlsucco limone (sarebbe 1 limone)
  • 3 gscorza di limone grattuggiata
  • 83 gburro
  • 2 ggelatina 200 bloom (colla di pesce pane angeli)
  • 5savoiardi (OPZIONALE)

Strato cheesecake cioccolato bianco

  • 200 gformaggio spalmabile
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gpanna
  • 10 gzucchero a velo
  • 3 ggelatina 200bloom (colla di pesce pane angeli)

Geleè al limone

  • 150 mlacqua
  • 60 mlsucco di limone (sarebbe di 1 limone)
  • scorza di limone grattuggiata
  • 80 gzuccchero
  • 6 ggelatina
  • q.b.curcuma o colorante giallo

PRONTI??

Preparazione base di biscotti

  1. Scegli i tuoi biscotti preferiti, io adoro i digestive per le cheesecake, e tritali finemente.

  2. Sciogli il burro e aggiungilo ai biscotti tritati, dopodiché forma la base di 20cm in un cerchio apribile.

    Metti in frigo per almeno 15/20min

Preparazione cremoso al limone

  1. Gelatina in acqua fredda per almeno 10min

  2. Monta le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Versa in un pentolino e aggiungi anche il succo di limone.
    Porta sul fornello e inizia a cuocere a fuoco medio fino alla temperatura di 82°C.

  4. ATTENZIONE!!!! NON SI DEVE SUPERARE LA TEMPERATURA!!! A TEMPERATURE MAGGIORI L’UOVO COAGULA E LA CREMA SI “STRACCIA”!!

  5. Passa la crema in un setaccio per eliminare i grumi

  6. Aggiungi la gelatina ben strizzata.
    Emulsiona con un minipimer.

    Quando la crema è scesa sotto i 40°C, aggiungere il burro morbido e continua a emulsionare.

  7. Versa sulla base, livella e metti in frigo per un 15/20min.

  8. OPZIONALE:
    Passati i 20min potete aggiungere sopra questo cremoso uno strato di savoiardi se volete! Basta bagnarli leggermente nel latte e metterli sulla crema premendo leggermente

Strato di cheesecake

  1. Gelatina in acqua per 10min

    Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria o al microonde.

    Monta con una frusta il formaggio spalmabile e poi aggiungi il cioccolato fuso e continua a mischiare.

  2. Porta a ebollizione la panna e poi scioglici dentro la gelatina.

    Aspetta che si intiepidisca un poi e aggiungilo al composto formaggio-cioccolato.

  3. Infine aggiungi lo zucchero a velo e versa sullo strato di cremoso!!

    In frigo per 30 min ma anche un’oretta!

Preparazione geleè al limone

  1. Gelatina in acqua per 10min.

    In un pentolino versare: acqua, buccia di limone, zucchero.
    Portare sul fornello a fuoco medio finchè non si sarà sciolto del tutto lo zucchero.

    Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone, la gelatina ben strizzata e il colorante.

    Filtra con un setaccio e lascia raffreddare il geleè.

    Versa poi sullo strato di cheesecake e LASCIA IN FRIGO PER TUTTA LA NOTTE

  2. A questo punto togliete il cerchio apribile e decorate a piacere !

    Io ho scelto di decorare con dei ciuffi di panna montata, fette di limone, pezzi di biscotto e roselline del mio giardino.

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Pubblicato da federicatucciarone

Ciao a tutti, mi chiamo Federica e AMO con tutta me stessa la pasticceria! Pronti a scoprire qualche ricetta semplice e deliziosa?? INIZIAMO!

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