Zeppole o crispelle di San Martino

Le zeppole siciliane preparate tradizionalmente per San Martino, 11 novembre. Sono delle palline fritte e poi rotolate nello zucchero, croccanti fuori e morbidi dentro.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • acqua 500 ml
  • farina 0 500 g
  • patate lessate e schiacciate 200 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 2 pizzichi

Preparazione

    1. Setaccia la farina.
    2. Sciogli il lievito nell’acqua.
    3. Unisci la farina, le patate, il lievito sciolto, lo zucchero e il sale.
    4. Impasta a lungo fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
    5. Fai lievitare un ora l’impasto coperto con pellicola.
    6. Con l’aiuto di due cucchiai prendi un pò di impasto, forma le palline e buttale nell’olio caldo. Una volta dorate, farle scolare nella carta assorbente e rotolarle nello zucchero.

Consigli:

  • Potete aggiungere all’impasto noci, uva sultanina, fichi essiccati, gocce di cioccolato, scorza di limone.
  • Nello zucchero in cui vengono rotolate potete aggiungere la cannella per aromatizzarle.
  • Se preferite potete sostituire 250gr di acqua con del latte.
4,4 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Macaron Successivo Togo

Lascia un commento