Dado vegetale

Avete mai pensato di fare il dado vegetale o dado di verdure a casa? Nel caso la vostra risposta sia positiva o vi è venuta voglia di fare dado vegetale naturale senza conservanti, esaltatore di sapidità e altri additivi ecco qui la  ricetta. Sempre pronto all’uso per arrosti, minestre e risotti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carote 3
  • zucchine 2
  • Gambi sedano 3
  • cipolla (Media) 1
  • Pomodori 2
  • Patata (Media) 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale 170 g

Preparazione

    • Taglia a piccoli pezzi le verdure precedentemente lavate e asciugate.
    • Mettile in padella e aggiungi 3 cucchiai di olio d’oliva. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    • Aggiungi il sale e lascia cuocere per altri 15 minuti.
    • Una volta cotte le verdure tritatele.
    • Rimetti il composto tritate nella padella e lascia asciugare per circa 5 minuti.
    • Adesso metti il composto sopra un foglio di carta forno e forma un quadrato aiutandoti con una spatola.
    • Metti nel congelatore per 10 ore.
    • Una volta addensato tagliate a  cubetti e conservatelo in freezer

Consigli:

  1. Utilizzate la verdura che preferite.
  2. Potete aggiungere insieme al sale anche aromi o spezie.
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