Ciambelle soffici

Le ciambelle sono il tipico dolce italiano, fritto e ricoperto di zucchero. Ecco la ricetta delle mie ciambelle morbide.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • uova 2
  • Zucchero 70 g
  • burro 60 g
  • Scorza di limone (grattuggiata) q.b.
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • latte 300 ml

Preparazione

    • Riscalda il latte e sciogli lo zucchero e il lievito.
    • Aggiungi i restanti ingredienti e impasta fino a un composto liscio e omogeneo. Fai lievitare 20 min.
    • Forma le ciambelle e fai lievitare fino al raddoppio.
    • Friggi in olio caldo e non appena risultano dorate tirarli fuori, asciugarle e passarle nello zucchero semolato.

Note

  1. Le ciambelle si possono congelare prima della cottura, durante la lievitazione. Poi successivamente fare scongelare e completare la lievitazione.
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