Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere,chiamate anche bugie o le frappe, sono un tipico dolce italiano che viene preparato solitamente durante il periodo di Carnevale. La tradizione delle chiacchiere risale all’antica Roma, venivano preparati questi dolci poi fritti nel grasso. La base delle chiacchiere è farina, burro, uova, zucchero e una componente alcolica. Successivamente vengono tagliate a strisce e fritte nell’olio o cotte in forno. Ecco la ricetta delle mie chiacchiere di Carnevale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • Farina 00 150 g
  • manitoba 100 g
  • burro fuso 30 g
  • Zucchero 30 g
  • uovo intero 1
  • Vino bianco 50 g
  • marsala 1 cucchiaio
  • buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

    1. Mettere a fontana la farina setacciata e aggiungere le uova e gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    2. Far riposare 1 ora in frigo.
    3. Stendere l’impasto in sfoglie sottili, ritagliarlo a piacere e friggere in abbondante olio caldo.
    4. Fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Note

  • Una volta raffreddati potete guarnire con il cioccolato fondente fuso.
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