Brioche

Ecco la ricetta delle brioche siciliane. Le brioche sono un dolce lievitato, cotto in forno, ottime farcite con creme, come la crema pasticcera o al cioccolato, ma generalmente in Sicilia possiamo trovarle ripiene con del gelato o usate come accompagnamento alla buonissima granita.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Lievito di birra fresco 40 g
  • Zucchero 200 g
  • burro 150 g
  • uova 2
  • latte 500 ml

Preparazione

    1. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fai lievitare 60 minuti.
    2. Forma delle palline da circa 90/100 grammi e fai lievitare 30 minuti. Una volta lievitate metti una spirale di crema pasticcera sopra con la sac-a-poche.
    3. Cuoci a 180° per 15/20 minuti.

Note

  • Potete non mettere la crema pasticcera e invece formare delle palline più piccole e poggiarle sopra quelle di 90gr. Così otterrete le classiche brioche con il tuppo.
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